注册

维也纳:沉醉音乐以外 你还可以当个贵族


来源:国家地理中文网

原标题:维也纳:沉醉音乐以外,你还可以当个贵族 在维也纳,除了沉醉于交响乐、歌剧和舞台剧这种古典音乐的极致享受,还可以做些什么?不如体验一下维也纳古代贵族的一天吧。 做一天维也纳贵族 维也纳的&l

原标题:维也纳:沉醉音乐以外,你还可以当个贵族

在维也纳,除了沉醉于交响乐、歌剧和舞台剧这种古典音乐的极致享受,还可以做些什么?不如体验一下维也纳古代贵族的一天吧。

维也纳音乐以外

维也纳

做一天维也纳贵族

维也纳的“金三角”地区(Goldenes Quartier)入驻了无数高端奢侈品店铺,在川流不息的人群面前,这块金三角地区就是维也纳全部气质的代表。   

想要从这些昔日的精美皇家建筑中寻得一份中世纪贵族的典雅从容,必须深入到主干道的小街中去。从赫赫有名的茜茜公主御用店铺开始,Demel(demel.at) 是一间老字号糖果店铺,最有名的要数茜茜公主最爱吃的糖果Kandierte Veilchen,猫咪包装的黑巧克力也不要错过。

R.Scheer(scheer.at)是茜茜公主的御用制鞋店,价格不菲,但皮料、手艺自不用说。同样价格不菲的还有茜茜的御用首饰店Kochert(Neuer Markt 15),除了仿古的“茜茜款”,也有不少新的设计款式。不同于昂贵的手工鞋和珠宝,维也纳的咖啡是人人都能享受的。   

Café Hawelka(Dorotheergasse 6)是旧时政要名人会光顾的咖啡馆,店主曾免费为艺术家提供作画的地方,条件是用自己的作品进行交换,因此墙上的每幅绘画都有各自的故事。

维也纳音乐以外

学做皇帝最爱吃的本地菜

学做皇帝最爱吃的本地菜

弗兰茨·约瑟夫是维也纳最英明的君主,他最喜欢吃的菜式之一是维也纳最著名的食物——炸猪排(Schnitzel)。   

深入了解本地美食并非一件难事,首先到纳斯克市场(Naschmarkt)购买一些本地食材吧!这是当地最大的市场,各式各样的奶酪、香料让人眼花缭乱。本地车厘子1公斤只要6 欧元。市场内的土耳其人会绕到你身后突然大叫,乐此不疲地进行无恶意的恶作剧。   

Wrenkh Wiener Kochsalon(Bauernmarkt 10)是一家非常地道的奥地利餐厅,除了美食,这里特别提供维也纳本地菜的制作课程,有英语和德语的教学可以选择。多数来参加美食体验课的人是一些本地刚刚结婚的家庭主妇,为犒劳辛苦工作的丈夫学习两招,或是一些公司组织的部门活动。可以在网站(wienerkochsalon.com) 上选择菜单,预约主厨带你亲手挑选食材。

维也纳音乐以外

Mariahilfer StraBe 45 大街

寻路皇家下午茶

本地人的下午时光通常选择如何度过呢? Mariahilfer StraBe 45 大街不会有太多游客,是本地人的优选去处。如果想更深入一点,从有着金色奔鹿标志的小巷转弯到达Raimundhof.at, 沿街有许多手工艺店铺,Phantasy Schmuck Galerie(Mariahilferstrasse45) 是一家1993 年开业的老首饰店,石料大多从德国采买而来,每一件首饰都是纯手工制作,独一无二。对面的皮衣店老板脾气不太好,不过皮料的质量倒是一等一的。沿路的Jasmins、Graefin vom Raimundhof 等首饰店都很值得一逛。还有一家贴着彩虹标志的酒吧X-bar,只对男士开放。  

一路走到了Gumpendorfer大街,就可以向左拐直奔世界文化遗产的咖啡厅Café Sperl(Gumpendorfer Strasse 11),几百年来一直是维也纳贵族和艺术家喝下午茶的首选。推荐女王咖啡,是奥地利皇宫贵族的最爱。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:庞梦雯]

都市生活

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: