注册

我的戏剧结:剧场是一个圣殿,也是一个历史课堂


来源:凤凰天津

我今年是初三毕业班的学生,现在每周日在大剧院学习钢琴,在2014年年末时第一次登上大剧院的舞台,那天很是激动。我记得第一次看话剧演出是我上小学三年级,有一天在网上看到了宋丹丹的《窝头会馆》的片段,看完

我今年是初三毕业班的学生,现在每周日在大剧院学习钢琴,在2014年年末时第一次登上大剧院的舞台,那天很是激动。我记得第一次看话剧演出是我上小学三年级,有一天在网上看到了宋丹丹的《窝头会馆》的片段,看完这个视频就被话剧这个类型所吸引了,后来过了几天看到网上有了《窝头会馆》的全剧于是我就下载下来了,看完全剧就被话剧的艺术所吸引了,慢慢地我就找到了老版的《茶馆》老版的《蔡文姬》看了看,最后下定决心一定要在现场看一次话剧演出。

没想到是天意还是有缘啊,我的第一场现场看得话剧就是在天津大剧院看得北京人民艺术剧院的窝头会馆。于是,2013年的国庆正好赶上了北京人艺复排的京味儿话剧《小井胡同》,爸妈给我买了票去看了。我第一次走进了北京人艺的大本营-首都剧场看了戏,坐在首都剧场里面有一种圣殿般的感觉。后来我经常到天津大剧院看话剧了,在大剧院里看过《茶馆》《白鹿原》《刺客》《四世同堂》《长夜》《暴风雪》《伏生》《戏台》等中国话剧。而且我还经常在大剧院看芭蕾演出,比如去年的歌剧舞剧节我就看了许多中外优秀舞剧比如《红色娘子军》《灰姑娘》等等。而且我还经常赴北京去看演出。

有人问过我,看剧后我自己的改变,我觉得戏剧对我的改变,就是使我的修养有提高,道德礼仪上有提高,剧场对我来说是一个圣殿,是不可以大声喧哗的地方。另外我觉得看戏剧还能增长知识,以前对历史知识不太了解,看了历史话剧后,能学到许多在历史课本上看不到的知识。

总之,感觉有了大剧院我的兴趣爱好又多了一项那就是去大剧院看演出。今年我希望可以在大剧院看许多的演出,尤其是《战马》,是我最期待的。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:张甜]

都市生活

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: