注册

我带着你 你不要带着钱 你千万不要带着钱呀!


来源:凤凰天津

上周末(3月19-20日),在天津大剧院多功能厅,四场《The Money》充斥着关于金钱的讨论、纷争,这些“战火”还一度蔓延到了场下:愤懑不平者、深感遗憾者、大彻大悟者&he

上周末(3月19-20日),在天津大剧院多功能厅,四场《The Money》充斥着关于金钱的讨论、纷争,这些“战火”还一度蔓延到了场下:愤懑不平者、深感遗憾者、大彻大悟者……都在微信群或朋友圈通过探讨、剧评等方式表达着自己的感悟,“人性”、“民主”、“制度”、“公平”、“话语权”、“乌合之众”、“利益”、“阴谋家”、“革命者”、“政治小丑”……一系列“冷冰冰”的关键词贴到了这部剧身上。每个参与者通过这部“严肃”的剧,都对自身或他人或社会产生了重新的思考和认识,这就是“钱”的魅力。但是——

生活不只有诗和远方,还有最原始的疯狂。

你有多久没心无旁骛的笑了?你上次脸笑到僵是什么时候?初到幼儿园迅速跟一群陌生的小朋友打成一片的欢乐你还记得吗?

如果你想与最原始的快乐重逢,就和拿大顶剧社的成员一起疯狂吧。

昨天(3月25日)晚上7:30,同样是在天津大剧院多功能厅,拿大顶剧社三位成员带着他们的默剧《疯狂原始人》与天津的“顽童”们见面。

本次演出剧目由《模仿者》、《口香糖》、《清洁工》、《面条》、《机器人》、《声音的世界》、《疯狂原始人》7个风格迥异的独立故事组成,逼真的无实物表演、层出不穷的非人类口技、荒诞幽默的剧情、滑稽可爱的演员……这些都不是最好玩的!最好玩的是和“你”一起玩!

观众被请上台,与演员一起化身两颗网球,从台上弹到台下;

口香糖吹成的气球在演员观众之间、在舞台上下被拍来传去;

这位小朋友你的脸太脏了,我要拿抹布给你擦一擦,OH NO……

整场演出不像是在剧场,而像是在游乐场。所有的观众褪去白天的身份,只是一个爱笑的孩子享受这场“真实”的游戏。认真你才会赢!

演员 张秀宇

演员 武六七

演员 王梓

说到本剧演出团体,成立于2011年4月1日的拿大顶剧社是目前国内唯一一个以默剧为主的独立剧社。4年间,拿大顶剧社创作了《苹果》《四小时》《盗版童话集》《自杀者》《幽灵》《二十四节气》等默剧作品,演出次数百余场。先后在蓬蒿剧场、中间剧场、中间美术馆、杂家、旧鼓楼公益小剧场等地演出,并在广泛的跨界合作中与绘本作者、电影导演、音乐人、戏剧治疗导演等共同创作,碰撞出新的艺术灵感。曾经参加过:北京卫视《北京客》,浙江卫视《中国喜剧星》,江西卫视《谁能逗乐喜剧明星》,贵州卫视《非常欢乐》等节目,并受到观众和嘉宾的好评。

拿大顶剧社还在北京开设了免费的工作坊,和所有喜欢默剧的朋友一起,打开自我,感受无声世界的魅力。

谁说滑稽不可以优雅

谁说夸张是灵动的天敌

语言被声音禁锢

台词把表演困顿

还记得孩童时代的自己

需要温暖便张开双臂

失去心爱之物便号啕大哭

如今成人后的我们

竟以

呵呵认真你就输了

来宽慰自己

我就像一面镜子

放大你的情绪

浮夸你的哀乐

愿你们从我的身上看到自己的情感

以洒泪

以欢呼

以沉默

在无声的世界中,我只愿,做你的小丑。

——拿大顶剧社

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:吴兴]

标签:剧社 拿大顶

都市生活

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: