注册

这位老先生略犀利


来源:凤凰天津

过士行 过士行和林兆华,可谓是相识多年的老搭档。 和大导相同,过士行也有个响当当的称呼——过爷。和大导不同,过爷似乎少了一份桀骜锋利,多了一分深沉内敛。 就比如对于近期的林

 

过士行和林兆华,可谓是相识多年的老搭档。

和大导相同,过士行也有个响当当的称呼——过爷。和大导不同,过爷似乎少了一份桀骜锋利,多了一分深沉内敛。

就比如对于近期的林兆华邀请展,过爷的点评颇有循循善诱之意:

“我个人感觉,我看邀请展几个戏以后,对我启发都很大,他让你更大胆,能激发你的想象力。邀请展相当于一扇窗户,相当于新鲜空气进来了,如果总不打开窗户,我们血液涵氧量也不够了,想象力也不够,看这些东西是很有好处的,不光业内人士需要看,其实广大观众要看就更好了。”

过士行 摄影:段超

但是这并不代表过爷不够坚决;恰恰相反,记者出身的他,在关键问题上依旧保持了一针见血的风格。

“前不久,我到了一趟德国,我看了他们六个剧场,那个剧场并不大,剧场和舞台都比我们小,条件其实不如我们,但是你看管理和这些人拍戏这个时候状态比我们认真的多,事情都是人做出来的,在舞台条件相对于落后,我们现在大大小小新剧场条件下,国外同行做出来的东西让我们很吃惊。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:吴兴]

标签:剧场 士行

第六届林兆华戏剧邀请展:过士行 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/04/01/956b7a22-c8b3-4214-8a47-8a46529c34bb.jpg

都市生活

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: