注册

拉勾确定!维也纳爱乐乐团要来天津了!


来源:凤凰天津

2017年10月29日,注定会是一个沸腾的日子,世界顶级乐团维也纳爱乐将在天津大剧院奏响著名的“维也纳音色”! 5月21日下午五点,维也纳爱乐乐团前任主席克莱门斯&bull

2017年10月29日,注定会是一个沸腾的日子,世界顶级乐团维也纳爱乐将在天津大剧院奏响著名的“维也纳音色”!

拉勾,我们不见不散!(摄影:段超)

5月21日下午五点,维也纳爱乐乐团前任主席克莱门斯•赫尔斯贝格先生、现任主席安德里亚斯•格罗斯鲍尔先生、吴氏策划亚洲有限公司总经理吴嘉童先生以及天津大剧院院长钱程先生齐聚天津大剧院贵宾厅,畅谈维也纳爱乐乐团来津演奏一事。数十位媒体及资深乐迷共同见证了这一重要时刻的诞生。

维也纳爱乐乐团前任主席克莱门斯•赫尔斯贝格先生(摄影:段超)

在此次发布会前两个小时,前任主席克莱门斯•赫尔斯贝格先生已在音乐厅向天津观众做了关于维也纳爱乐乐团发展史的公益讲座,通过克莱门斯•赫尔斯贝格先生的讲解,观众对于维也纳爱乐乐团的发展、成员的招收、组织架构、挑战和责任、以及当晚演奏的曲目都有了非常细致的了解。在发布会上,克莱门斯•赫尔斯贝格先生也表示,在维也纳爱乐乐团即将成立175周年之际,他很开心乐团可以在中国开启新的篇章,开启更紧密的合作,他已经在乐团工作大概40多年,从十几年前第一次来中国,到跟现在对比,他看到了古典音乐市场的变化和发展。基于这样的想法,维也纳爱乐乐团将在中国开启巡演计划。

现任主席安德里亚斯•格罗斯鲍尔先生也表达了他来到天津的喜悦之情,他说这是他第一次来到天津,天津是一个非常大的城市,他在这里看到了很多新的建筑,感觉到了这个城市的发展,同时看到脸上洋溢着笑容的天津人,再加上今天特别棒的天气,他确信这一切都非常有利于今天的音乐会。同时,安德里亚斯•格罗斯鲍尔先生也表示,在他们进入大剧院时,看到墙上贴着的那么多著名艺术家、艺术团体到访天津大剧院的照片时,他觉得维也纳爱乐乐团来到天津大剧院,这是一个必然的结果。

纵观历史,维也纳爱乐乐团曾在世界各地高频亮相演出,像日本、美国这样古典音乐群众基础深厚的国家,维也纳爱乐已经成为他们的常客。但维也纳爱乐从来没在中国进行过大规模巡演,之前维虽然曾六度访问中国(之前六次分别是1973年阿巴多指挥、1996年梅塔指挥、2004年小泽征尔指挥、2009年梅塔指挥、2013年蒂勒曼指挥、2014年杜达梅尔指挥),但也只是在日本巡演的间隙,顺便来到中国,并且只会选择北京、上海这样的一线城市演出。

2017年10月29日,天津见!(摄影:段超)

但未来五年,维也纳爱乐乐团将与中国展开战略合作。2017年,乐团将在中国大地上巡演14天,其中的一站,就在天津。

天津大剧院院长钱程说:就像陆帕、卢克、奥斯特玛雅,世界最有名的剧院、最有名的艺术家,纷纷扎堆天津,维也纳爱乐终于在今天晚上奏响明年中国巡演天津站的序曲,这是一个必然,也说明天津文化的发展以及开放已经到达一个新高度,这个事件就是一个证明。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:吴兴]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: