注册

传承使命,引领创新—南开MBA创新创业大赛落幕


来源:凤凰天津

2016年7月2日,期待已久的南开大学首届MBA创新创业大赛在南开大学商学院A602如期举行。来自南开大学的7支参赛队伍带着他们精心策划的创意理念和创业项目展开了激烈的角逐。最终,15级周末班的周彦辉

2016年7月2日,期待已久的南开大学首届MBA创新创业大赛在南开大学商学院A602如期举行。来自南开大学的7支参赛队伍带着他们精心策划的创意理念和创业项目展开了激烈的角逐。最终,15级周末班的周彦辉及其团队的项目“食为天——有机食品”脱颖而出,摘得桂冠。

本届大赛由南开大学MBA中心主办,南开大学MBA联合会承办,邀请了校内外多位专家、学者作为评委对参赛队伍进行点评与指点。同时,大赛也吸引了来自其他院校以及社会精英人士的目光。作为本届大赛的赞助商之一,北京锦鲤科技有限公司执行CEO郭松柳先生、客户服务总监郑丽,十分关注和鼓励选手们的创业热情,特意从北京赶来支持本项赛事。

七支队伍依次进行案例展示与讲解。每个项目都是建立在大量数据调研基础上进行了大胆设想与严谨思考,选手们力图通过逻辑严密的论证,让看似“天马行空”的创意切实落地,展示出项目的创新性与可行性。

赛场即是创意与智慧的精彩碰撞。台上,选手讲解激情澎湃、精彩纷呈;台下,评委点评辛辣深刻、一针见血。评委们充分肯定了选手们的项目理念及创意,给予了针对性的指导,同时也对部分项目提出了质疑。如问卷调查样本的取样是否科学,如何在项目初期搭建稳定客户资源,以及项目后期如何持续发展等深刻实际的问题。专家提出的关键问题获得了现场观众的共鸣与掌声,也引发了选手们的深刻思考。

创新创业大赛吸引了无数同样怀揣着创新创业梦想的观众到场观战,这里既有南开大学MBA的学生,也有来自其他院校和社会各界人士。因此,观众提问环节也是看点颇多。观众们仔细聆听,积极参与,并且提出了许多意见与建议。

通过评委们的打分与现场观众的投票,15级周末班的周彦辉及其团队的项目“食为天——有机食品” 获得冠军。16级新生郭鑫及其团队的“家庭幼儿护理”以及15级周末班郭红梅及其团队的项目“专一生产制造型小微企业供应链咨询”分获二、三名。其他队伍均获优秀奖。

南开大学MBA中心副主任邢金刚讲话,充分肯定了本次比赛成功举办以及选手们的出色表现。邢老师表示,创新创业大赛是最能体现MBA教学价值的活动之一,今后MBA中心也将积极举办类似的赛事活动,期待同学们能够充分发挥主观能动性,积极地参与并充分展示青春的风采。

北京锦鲤科技有限公司执行CEO郭松柳先生,高度赞扬了选手们的场上表现与创业热情,作为创业成功的优秀企业家,他也分享了自己的创业经历与体悟。

南开大学首届MBA创新创业大赛充分体现了南开大学MBA的使命——引领创新,弘扬南开MBA“严谨创新团队责任”的团队文化,向校内外展示了南开大学MBA学生创新进取的精神风貌。在各方通力合作下,为大家呈现出这场创新与激情的头脑风暴。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:杨文谦]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: