注册

走进香港深水埗 光顾港剧同款的传世老食肆


来源:凤凰旅游

原标题:走进香港深水埗 光顾港剧同款的传世老食肆   这些港片里的细枝末节或许没办法尽数清楚,可是一幕幕食在江湖的大排档场景,却让人过目不忘。个中缘由说不清也道不明,但这便是香港老食肆最大的魅力之所在

原标题:走进香港深水埗光顾港剧同款的传世老食肆

这些港片里的细枝末节或许没办法尽数清楚,可是一幕幕食在江湖的大排档场景,却让人过目不忘。个中缘由说不清也道不明,但这便是香港老食肆最大的魅力之所在吧。

港剧里的香港老食肆

老旧的高楼被竹架包围着正在翻新,唐楼前的某个老食肆早已排起了长龙,位于九龙半岛的深水埗,是香港的华人老区,也是味美价廉老食肆扎堆集中的地方。

深水埗的老食肆

对于在深水埗的食物而言,光阴不过是褪色的绿帆布和生锈的大招牌;入口时氤氲在嘴里的气息,是香港老饕们最熟悉的味道,更是他们最怀念的生活。

将深水埗作为自己落脚地的叶问

这里也是香港卧虎藏龙之地,叶问于上个世纪中期赴港,生活未能安定时便是在深水埗扎根,开设咏春班的工作。那么这片充满着江湖气息的大牌档之间,是否也藏着侠肝义胆的传奇故事?

[责任编辑:张洁清]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: