注册

地铁6号线一期开始运营 这些地方终于能直达了


来源:城市快报

今天上午9点,北宁公园地铁站里陆续迎来试乘的乘客,地铁工作人员、安检人员们在各自的岗位上忙碌着。南翠屏站:南翠屏公园、动物园  上午9点20分,记者乘车从北宁公园站出发,前往南孙庄站方向。

原标题:地铁6号线一期今天运营这些地方终于能直达了

天天津人迎来大事!盼了很久很久,地铁6号线一期24座车站,今天开始运营!轻轨9号线东海路站全新亮相,新增开太湖路站和张贵庄站,9号线全线恢复运营!

从南翠屏公园站至南孙庄站,记者掐表计算全程用时为48分钟,约有百余乘客乘车体验,其中北站、人民医院等站上下车乘客较多。“准时”“快速”“平稳”“舒适”是乘客们最大的感受。

今天上午9点,北宁公园地铁站里陆续迎来试乘的乘客,地铁工作人员、安检人员们在各自的岗位上忙碌着。6号线是天津地铁购票系统首次支持纸币一次性投放多张,对于客流较大的地铁站,这一功能将有效减少乘客购票排队时间。  

6号线一期开了,也意味去耍的地方更方便啦!让我们看看坐6号线可以逛哪!南翠屏站:南翠屏公园、动物园

乘车从北宁公园站出发,前往南孙庄站方向。2分钟后,列车抵达民权门站,十余名乘客上车。

市民徐燕女士和家人与记者同乘一列地铁出发,途中她向记者介绍,她家住在西站附近,上班地点在梅江,一直期盼着6号线能够全程开通运营。经过试乘,她发现地铁确实快速,而且发车“准时”。经过这次试乘,“地铁+公交”将成为她上班出行的新选择。

第二个不同就是地铁6号线的工业风格

地铁6号线整体建筑风格以天津工业文化为主题,以天津百年工业为背景,利用壁画、老照片、旧机器模型等形式,凸显天津近代历史特色。其中,复兴路站设置了“铁路风云·龙号机车”主题文化墙,展示了中国制造的第一辆火车;北宁公园站设置了“近代工业·北洋领先”主题文化墙,表现北洋实业在天津近代工业中的领先地位。市民在乘车的同时,可以领略到从洋务运动到新中国成立后各时期工业对天津城市发展的影响和贡献。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:杨文谦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: