注册

天津歌唱演员牛豹——在海外唱响“天津故事”


来源:天津日报

原标题:在海外唱响“天津故事” 提起牛豹,老中青三代天津观众对他都非常熟悉,作为天津乐坛的一棵常青树,驰骋乐坛三十多年的他从未停止过探索音乐的脚步。近来牛豹又有了新动向,1月3

原标题:在海外唱响“天津故事”

提起牛豹,老中青三代天津观众对他都非常熟悉,作为天津乐坛的一棵常青树,驰骋乐坛三十多年的他从未停止过探索音乐的脚步。近来牛豹又有了新动向,1月31日,他受邀在日本大阪成功举办了“天津故事”个人演唱会,将天津歌手的精气神唱到了海外。昨日,回津不久的他迫不及待地与记者分享起日本之行的感受,也透露了他在新年的新计划。  

牛豹在日本的演唱会由株式会社日中文化事业团、中日文化艺术交流协会主办,并得到中国驻大阪总领事馆等的支持。演出中,牛豹以他标志性的激情演唱献上了《霸王》《父亲的草原母亲的河》《向天再借五百年》《兄弟干杯》等歌曲。特别是当他唱到《我们拥有一个名字叫中国》《我的中国心》时,全场的华人华侨按捺不住内心的激动,纷纷合唱,现场洋溢着浓浓的爱国情。谈到此,牛豹激动地说:“我在演出中深深感受到作为一名中国歌手的光荣,当我站在舞台上,为异国他乡的同胞们唱响‘我心依然是中国心’,台下几百人一同演唱的歌声非常震撼,更令我产生了民族自豪感。”  

牛豹告诉记者,这次演唱会的主题“天津故事”是他定的,他说:“天津人爱唱歌、会唱歌,也有很多故事,叫‘天津故事’就是要借助海外演出的平台,展示咱们天津歌手的风采,让日本的民众通过喜闻乐见的文艺方式增进对天津的了解。”牛豹介绍,这次演出也感染了许多日本观众。当晚演出结束时已近深夜,观众都已纷纷退场,有一位日本老人却一直站在舞台前方不肯离去,牛豹通过翻译了解到老人想与自己合影留念,在满足了老人的愿望后,牛豹还送给他一张专辑,老人握着牛豹的手感动地说:“谢谢你!我看到了中国的歌手非常了不起,也记住了天津这座城市。”  

这场演唱会的成功,也令已到天命之年的牛豹重新燃起对演唱会的渴望。牛豹说,他的上一场演唱会是2009年在津举办的,这8年来,牛豹一方面坚持参加天津歌舞剧院及“海河情”艺术团等演出,另一方面也涉足影视界,在几部大型电视剧中出演了角色。8年中,牛豹也曾动过开演唱会的心思,但一直没敢付诸行动,而现在他的底气足了。牛豹对记者表示:“我感触最深的就是近年来天津演出市场和天津观众的品位都有了很大的提升,我觉得办演唱会各方面的条件都成熟了。”牛豹透露,他已确定于5月在天津大礼堂举办今年的首场演唱会,他说:“我希望身体力行地为青年演员们做个表率,那就是追求音乐理想的道路永远不能停止。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: