注册

全市土壤防治要求:污染较重耕地 划定禁止生产区


来源:天津日报

原标题:污染较重耕地划定禁止生产区 昨日起,本市土壤环境详查工作正式启动,按照全市土壤污染防治工作方案要求,本市将在今年底前完成土壤环境监测网络构建,2020年全面完成土壤详查工作。 据了解,土壤环境

原标题:污染较重耕地划定禁止生产区

昨日起,本市土壤环境详查工作正式启动,按照全市土壤污染防治工作方案要求,本市将在今年底前完成土壤环境监测网络构建,2020年全面完成土壤详查工作。

据了解,土壤环境详查工作将分两个阶段,2018年底前完成农用地土壤详查,掌握农用地污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,2020年底前掌握重点行业企业用地中的污染地块分布及其环境风险情况。通过土壤详查,本市将实施农用地分类管理,对污染较重的耕地落实严格管控,划定特定农产品禁止生产区。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: