注册

偷车贼被抓个现行 这些盗窃手段都太奇葩了!


来源:天津网

原标题:偷车贼被抓现行盗窃手段太奇葩 春节过后,几名窃贼也跟着忙活起来,贼手频伸,伺机盗窃电动车。只不过,他们盗窃的手段都太奇葩了。 车主追来就暴打 2月12日正月十六,俗称“遛百病&

原标题:偷车贼被抓现行盗窃手段太奇葩

春节过后,几名窃贼也跟着忙活起来,贼手频伸,伺机盗窃电动车。只不过,他们盗窃的手段都太奇葩了。    

车主追来就暴打

2月12日正月十六,俗称“遛百病”。43岁的何某骑上电动车,从打工的北辰区职工宿舍出发,一路遛到了西青区辛口镇。结果,一眼就看到了村边平房门口停放着一辆电动自行车。眼见四周无人,何某顿觉神清气爽:“这‘遛百病’遛得真是好,遛来一辆车。”何某下车,伸手就把那辆电动车的电瓶拎下来,稳稳当当地放在了自己电动车的中间踏板上。心细的何某还用挡风用的小棉被把电瓶遮了遮,之后才放心地骑车开走。谁成想,还没“遛”上几百米,就被一辆小卡从后面赶超逼停。原来车主高某追了上来,何某眼疾手快,见左右无人,竟三拳两脚将高某打伤后骑车逃走,幸亏高某的家人和邻居随后赶来并报了警。辛口派出所巡逻民警火速赶到现场,将驱车企图逃窜的何某抓获归案。目前,何某因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留。

老年代步车直接拖着走

几天前凌晨1时,静海警方接到大邱庄镇居民老李报警,他们家的金色电动车(老年代步车)刚刚被人偷走了。大邱庄派出所民警闻警而动,立即组织警力沿着窃贼可能选择的逃跑路线追赶。当行至津美桥附近时,发现一辆白色电动车正拖拽着另一辆金色电动车快速行驶,且被拖拽的金色电动车与老李描述的一样。见到警车后,男子弃车向北疯狂逃窜。经过一番追赶围堵,最终嫌疑男子庞某华被当场抓获,电动车被及时追回。监控视频显示,庞某华当日凌晨驾驶着自己的白色电动车拖拽着偷来的金色电动车准备逃跑。庞某华供述,因为老年代步车防盗锁具简单,他早就看中了这条“生财之路”,当日晚间其携带着事先准备好的工具,几分钟内就把老李的电动车车锁撬开,并将两车栓好,准备拖走。目前,庞某华已被警方依法刑事拘留。

假意坐车上实为开锁

2月15日14时,一名男子溜达到胡家园派出所辖区的居民小区,围着一辆停放在楼边的电动车左顾右盼,确定四周无人后,从上衣口袋内掏出工具,假意坐在电动车的座位上,试图打开电动车的车锁,但几次尝试都没有成功。几分钟后,男子索性下车强行撬锁,还是未能得手。不甘心就这样“失败” 的男子接着又走到另一辆电动车前,又坐在车上鼓捣车锁,这回他很轻易的得手了。整个作案过程持续了约4分钟。然而,让他没想到的是,自己看似隐秘的作案过程早被在一旁的保安和业主看得一清二楚。而这时,保安早已悄悄的拨打了110报警电话。就在该男子骑上电动车准备离开的时候,被守候在一旁的保安和业主迅速拦下,交给了随后赶来的民警。男子高某(37岁,山东省人)还供出在近一周内多次盗窃电动自行车电瓶和一辆电动车的犯罪事实。现高某已被塘沽警方依法行政拘留。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: