注册

于家堡吸引明星创业 影视文化产业形成聚集效应


来源:城市快报

原标题:中心商务区吸引明星创业 贾乃亮 与经纪人郭红波合伙创办童乐影视,公司联合投资拍摄的电影《东北往事之破马张飞》已于2月10号上映 王宝强 孔雀山文化传媒,主攻中印电影的联合拍摄和中印文化的交流

原标题:中心商务区吸引明星创业

贾乃亮

与经纪人郭红波合伙创办童乐影视,公司联合投资拍摄的电影《东北往事之破马张飞》已于2月10号上映

王宝强

孔雀山文化传媒,主攻中印电影的联合拍摄和中印文化的交流

白百何

章子怡

主要股东包括白百何、章子怡的可为互娱,已确定在中心商务区分别开展影视、动画和游戏运营业务

郝景芳

获得第66届柏林国际电影节“杰出艺术贡献银熊奖(摄影)”的影片《长江图》的主创杨超导演在自贸试验区落户骏勇圣东公司,将与雨果奖《北京折叠》作者郝景芳合作,合力打造科幻系列IP

去年,于家堡来了不少大明星。从中心商务区获悉,截至目前,已有约10家由明星注册设立,或由明星入股的企业落户中心商务区,该区域影视文化产业已经初步形成了聚集效应。2015年和2016年,中心商务区共注册各类文化类企业400余家,注册资金约48.53亿元,其中影视文化类企业约占21%。

除明星创立的企业外,中心商务区影视文化产业已初步形成了全产业链条,涉及IP研发、制作、发行、营销、衍生品开发,以及产权交易,尤其以影视产品的制作和交易为主。在中心商务区落户的诸多标志性企业在不同领域分别代表着目前中国影视产业发展的最新方向。

由中国十大编剧之一的张永琛创立的派乐影视传媒于2015年1月落户中心商务区,以编剧为主营业务,配有专业的IP评估、选题策划、编审、宣推、新业态研发团队,是全国首家“工业化”剧本的生产公司,被业内称为“中国第一编剧团队”,标志着中国影视编剧向“流程化”“工业化”国际方向发展的开端。短短两年内,派乐影视以百倍的发展速度迅速成长为市场估值达10亿元的标杆性企业。

国内首家以影视剧植入广告为主营的娱乐营销公司世纪鲲鹏,是全国第一个拥有完整的评估体系和定价体系,将植入广告标准化、流程化的专业机构,也是第一个在娱乐营销领域获得艾菲奖的本土娱乐广告公司,去年在中心商务区注册,预计到2020年实现税收将超过1600万元。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: