注册

实施改造22万平方米 打响2017棚户区改造攻坚战


来源:天津日报

原标题:红桥区打响2017年棚户区改造攻坚战 为了让困难群众彻底改善住房条件,提高生活质量,昨天上午,红桥区召开2017年棚户区改造攻坚战动员部署会,正式启动全区头号民心工程—&mdash

原标题:红桥区打响2017年棚户区改造攻坚战

为了让困难群众彻底改善住房条件,提高生活质量,昨天上午,红桥区召开2017年棚户区改造攻坚战动员部署会,正式启动全区头号民心工程——棚户区改造工作。根据部署,今年红桥区将启动实施总计22万平方米棚户区改造任务,改造面积占全市一半以上,安置居民5000户。

作为老城区,红桥区基础设施差,危陋房屋多,困难群众多,居民改善居住条件的愿望强烈,棚改任务非常艰巨。聚焦民想民盼,解决民苦民痛,红桥区将今年确定为棚改攻坚年,把推进棚改作为全区第一件大事和头号民心工程。今年要基本完成西于庄、红桥分局等9个项目征迁工作,启动实施丁字沽南北大街等项目征收工作。

为打好这场棚改攻坚战,红桥区成立区棚改工作领导小组、总指挥部、分指挥部、项目指挥部“四级联动”的征收工作机制,签订“军令状”,形成“总指主管、分指主战、项目指挥部主责”的明确职责分工。为了加大推动力度,红桥区还采取区领导蹲点包片制、疑难问题联审制、随程审核抽查制、全程督查考核制等工作机制,确保棚改工作依法依规顺利推进,举全区之力帮助群众早日告别蜗居陋巷、实现安居梦。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: