注册

天津一男子欲拔民警配枪吓唬邻居 后悔已晚


来源:每日新报

新报讯【记者 张家民 通讯员 温金凤】男子曹某在处理纠纷时,欲拔出民警腰间的枪支吓唬邻居。公诉机关指控,2016年10月11日23时许,曹某因房屋漏水问题与于某发生纠纷。庭审情况表明,曹某并不是因为自己的房屋漏水与于某发生纠纷。

原标题:欲拔民警配枪吓唬邻居 男子后悔已晚

男子曹某在处理纠纷时,欲拔出民警腰间的枪支吓唬邻居。2月16日上午,该男子在红桥区人民法院受审。公诉机关指控其犯抢夺枪支罪。

公诉机关指控,2016年10月11日23时许,曹某因房屋漏水问题与于某发生纠纷。派出所民警出警解决问题时,曹某抢夺民警腰间的配枪,欲吓唬于某。其伸手握住枪柄,欲拔出枪支,被民警制止。公诉机关认为,应以抢夺枪支罪追究被告人曹某的刑事责任。鉴于曹某尚未将枪支拔出枪套便被民警制止,属犯罪未遂。

庭审情况表明,曹某并不是因为自己的房屋漏水与于某发生纠纷。漏水的房屋在四楼,是其一个朋友居住的。而楼下因为不满楼上漏水,双方曾产生过矛盾。

被告人曹某在回答公诉人讯问时称,自己当天喝了点酒。当双方再次发生纠纷时,民警前来解决问题。这时对方“诬陷他讹人”,他当时脑子一热,就去拔民警的枪,但也只是想吓唬一下对方。

虽然曹某称自己喝酒了,但体内并没有检测出酒精。其辩护人表示,这是因为时间比较长了,而且曹某的代谢比较快。

庭审中,曹某表示,自己很后悔,并称这是自己有生以来犯的最大错误。曹某的辩护人表示,应以妨害公务罪追究其刑事责任。而公诉人并不同意辩护人的意见。庭审中,公诉人建议判处曹某有期徒刑三至四年。本案将择期宣判。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: