暖新闻

志愿者两度筹款救孝心女孩(图)

来源:城市快报

2017-02-24 第140期

昨天上午,记者在红桥区本溪楼一单元房见到了郝艳玲,这里是她的家,面积不大,陈设简单,却十分整洁,一张床占了大半间屋。

1989年出生的郝艳玲有着这个年龄女孩特有的朝气,她戴着一顶俏皮的“熊猫帽”,原来,她的头发因为化疗都掉了。记者进屋时,她正在画画。

郝艳玲的母亲季秀霞说,女儿生病后,没事就爱写写画画,一直很乐观。2010年,郝艳玲的父亲突发脑溢血,家人花光积蓄抢回他一条命,但至今生活不能自理。2015年,在本市一家超市工作的郝艳玲总感觉身体疲惫,于是辞职休息,未想,不久后被查出罹患了霍奇金淋巴瘤。这是一种较轻的恶性肿瘤,但郝艳玲为省下钱给父亲做康复,选择了放弃治疗。2016年元旦,本来有望治愈的病,因为耽误,郝艳玲一度病危。

就在那时,天津劳动模范志愿者协会的志愿者得知这一情况,立即组织捐款,很快筹集到十几万元,使郝艳玲在当年1月6日入院治疗,经抢救转危为安。这之后,在天津文明办与相关部门合办的评选中,郝艳玲当选“敬老孝亲——天津好人”。

在爱心款的支持下,郝艳玲完成了两个疗程的化疗,效果不错,肿瘤明显变小。不过,因为郝艳玲没有工作单位,医保报销比例相对较低,经过一年多的治疗,爱心款已经花得差不多了。今年春节前一天,应该是再次住院化疗的日子,郝艳玲决定中止化疗,但是志愿者张志顺一直在关注她的病情,前两天的一次走访中得知她的情况,立即发起第二次筹款。

前天晚上,张志顺为郝艳玲发起的爱心众筹上线,截至昨天下午5时,已经筹集爱心款8426元。张志顺说,稍后他还会在志愿者团队里推广,争取早点达成募集目标,让这个孝心女孩尽早得到治疗。

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社 天津文明网

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报 新京报 法制晚报 天津日报 每日新报 城市快报 今晚报 渤海早报 天津网 滨海时报