暖新闻

爱心柿饼全部售出 每户村民平均增收500元

来源:城市快报

2017-02-27 第141期

随着最后一批柿饼被爱心企业购买,帮助大鱼村义卖柿饼活动圆满收官。去年11月初,天津开发区志愿者协会得知河北邢台大鱼村的柿子滞销,于是建议乡亲们将柿子摘下晒成柿饼,运到天津出售。从今年1月至今,6800斤柿饼,除因保管不慎等原因坏了几百斤外,其他全被天津爱心市民和爱心企业民买走,刨除运费、包装费等费用,大鱼村每户村民平均增收500元左右。不仅如此,很多爱心人士还预订了新的柿饼。大鱼村村民表示,今秋将继续晾晒柿饼,并提升柿饼品质,回馈津城市民。在此提醒购买了柿饼的爱心市民,将柿饼放入冰箱冷冻可保存几个月。

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社 天津文明网

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报 新京报 法制晚报 天津日报 每日新报 城市快报 今晚报 渤海早报 天津网 滨海时报