注册

天津产权交易中心代表 打通国企混改绿色通道


来源:天津日报

(记者 刘雅坤 米哲)“当前,深化国企改革任务艰巨、刻不容缓,重要抓手和关键所在,就是推进混合所有制改革。孔晓艳结合自己的工作提出针对性建议:“为企业混改进场交易提供服务,是产权交易中心义不容辞的责任。

津采两会发力供给侧

全国人大代表、天津产权交易中心主任孔晓艳

打通国企混改进场绿色通道

“当前,深化国企改革任务艰巨、刻不容缓,重要抓手和关键所在,就是推进混合所有制改革。” 全国人大代表、天津产权交易中心主任孔晓艳说。

孔晓艳结合自己的工作提出针对性建议:“为企业混改进场交易提供服务,是产权交易中心义不容辞的责任。就在本月初,我们会同市国资委和央企投资协会共同举办了以国企混改为主题的专题研讨会,与会各方反响热烈。接下来,要一企一策精准对接,点对点服务,打通企业混改进场的绿色通道。”

孔晓艳表示,下一步要以产权市场资本市场定位构建市场核心功能,以市场化服务理念构建专业化服务体系,以交易所集团运营目标整合各类资源要素,进一步规范完善国有产权交易制度规则和监督机制,确保国有产权交易公开公平公正,特别是针对国企资产处置难题,建立市场询价机制,帮助企业及评估机构更合理定价,有效处置资产,最大限度吸引各类社会资本参与国企混改,有效促进国有资产保值增值、防止国有资产流失。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: