注册

天津去年4265亿元金融信贷 支持京津冀协同发展


来源:天津日报

(记者 刘雅坤)全国人大代表、中国人民银行天津分行行长周振海向记者透露,过去一年,天津市金融机构全力支持天津市“一基地三区”建设,着力深化京津冀三地在产业、交通和生态建设三个重点领域的金融合作,截至2016年末,全市银行业支持京津冀协同发展贷款余额达4265亿元,比年初增加491亿元。周振海表示,京津冀协同发展也为金融创新发展提供了难得契机,特别是天津“金融创新运营示范区”的定位,让金融业“如虎添翼”。

全国两会看天津 “海河号”2017新起航

原标题:4265亿元金融信贷 支持京津冀协同发展

全国人大代表、中国人民银行天津分行行长周振海向记者透露,过去一年,天津市金融机构全力支持天津市“一基地三区”建设,着力深化京津冀三地在产业、交通和生态建设三个重点领域的金融合作,截至2016年末,全市银行业支持京津冀协同发展贷款余额达4265亿元,比年初增加491亿元。

周振海表示,京津冀协同发展也为金融创新发展提供了难得契机,特别是天津“金融创新运营示范区”的定位,让金融业“如虎添翼”。下一步,要按照市委、市政府《加快建设金融创新运营示范区实施意见》,落实各项工作任务,拿出具体措施,支持引导各类金融机构在津设立全国性或区域性专业总部,加强对融资租赁业发展的政策支持,在金融创新运营方面发挥示范作用。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: