注册

出租屋管理怎么规范?地方可采取登记造册措施


来源:天津日报

出席全国政协十二届五次会议的张彦森委员建议,应进一步加强对房屋出租行业的规范与管理,破解因房屋无序出租引发的一系列社会问题。可以奖励对出租屋违法行为的举报,加大对违法犯罪的惩罚力度,提高违法犯罪成本。

全国两会看天津 “海河号”2017新起航

原标题:代表委员议政录 张彦森委员建议 登记造册规范地方出租屋管理  

出席全国政协十二届五次会议的张彦森委员建议,应进一步加强对房屋出租行业的规范与管理,破解因房屋无序出租引发的一系列社会问题。

张彦森建议,首先应对出租屋进行登记造册。由村委会、居委会、社区物业对所属地区的出租房屋进行访查,对租住人员身份、职业等详细登记,每个出租屋都有各自的位置或者编号,做到以房治人,以房治安。其次,要进行常态检查。村委会、居委会、社区物业要经常、不定期地对出租房屋进行查访,及时掌握最新信息。公安、消防、卫生防疫等部门配合统一行动,严查各种违法犯罪活动。同时,可以奖励对出租屋违法行为的举报,加大对违法犯罪的惩罚力度,提高违法犯罪成本。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: