注册

亲自做出好滋味!详细零失败版泡菜做法


来源:太平洋家居网

原标题:亲自做出好滋味!详细零失败版泡菜做法在韩国同学家吃过一次他们母亲泡的泡菜,那个味道真的超级难忘的,以至于后来只要是韩餐都特地把泡菜的味道尝真一点。但是慢慢的发现市面上的泡菜都是咸辣咸辣的,满满

原标题:亲自做出好滋味!详细零失败版泡菜做法

在韩国同学家吃过一次他们母亲泡的泡菜,那个味道真的超级难忘的,以至于后来只要是韩餐都特地把泡菜的味道尝真一点。但是慢慢的发现市面上的泡菜都是咸辣咸辣的,满满的粗糙流水线产品,根本没有那种醇香的味道。于是乎,一有空就尝试做,试着试着就做出了属于自己的味道,并且得到了身边的吃货认可。

好滋味!全网最详细零失败泡菜做法

来了!全网最详细零失败的泡菜版本来啦!

材料:大白菜棵(中等身材约1-2斤重) 萝卜两个(小的两个,个头大的一个即可)葱两棵左右苹果两个雪梨一个姜块两大块蒜头两个白芝麻少许(约10-20克) 盐(大量) 鱼露少许(约20-30ML) 砂糖少许(约60-80克) 辣椒粉120克(买不到韩式的可以用中式的,但是要放少一点) 糯米粉(6-8克)

吃过绝对会回头的零差评泡茶

做法:

1、首先白菜用和白萝卜洗干净,再用凉白开泡一下,再切开。至于切法按照个人喜好切,一般白菜就十字型分四等分,萝卜切片切粒切条都可以。

吃过绝对会回头的零差评泡菜

2、用盐水(水用凉白开水)浸泡五个小时,或者过夜总共浸泡时间不超过36小时,浸泡完毕后取出沥干备用。

吃过绝对会回头的零差评泡茶

3、炒香白芝麻晾凉备用。

4、用少许水开辣椒粉煮开,加入麦芽糖煮成辣椒酱,晾凉备用。

吃过绝对会回头的零差评泡茶

5、把苹果雪梨去皮和姜蒜头一起打成泥。

吃过绝对会回头的零差评泡茶

6、随后加入已经晾凉的辣椒酱中,加白芝麻,这个时候添加鱼露(重口味的同学们可以加虾酱),混合备用。

吃过绝对会回头的零差评泡茶

7、先在底部铺一层葱白和萝卜,把混酱均匀涂抹在大白菜中,连叶子之间的缝隙都不能放过哦!一层萝卜葱白一层白菜间隔着。

好滋味!全网最详细零失败版泡菜做法

8、最后把葱段撒在上面。

好滋味!全网最详细零失败版泡菜做法

9、用保鲜膜密封再封盖

好滋味!全网最详细零失败泡菜做法

10、七天后就可以吃咯!七天后可以用小保鲜盒分装密封好放在冰箱,易于保存和食用,自己泡的泡菜没有防腐剂,最好在两个月内吃完!

好滋味!全网最详细零失败版泡菜做法

温馨提示:

1、一般来说麦芽糖最好别用其他东西替代,因为麦芽糖的分子成分决定了它和辣椒酱的配合真心绝配!如果真的没有麦芽糖,可以添加偏甜的韩式辣椒酱。糯米粉可以加可不加,喜欢酱料浓稠的可以多加,不喜欢浓酱的甚至可以不加,对口味影响不会很大。

吃过绝对会回头的零差评泡茶

2、有的朋友买不到韩式辣椒粉但是还是想尝试做的,可以用中式的,但是分量要减少,用中式的就要加糯米粉了,而且糖的分量要适当增加一点。

3、最后要用保鲜膜密封的原因是:在发酵的过程中产生的气味真心会满屋子跑的,所以没有地窖的朋友们还是事先用保鲜纸密封好为妙。至于分装就避免了多次打开带来的污染问题,而且还方便于赠送亲友呢!

4、很多做菜会执着于具体多少克,其实除了西点,基本不用那么巨细,把比例大致对比好就可以了。例如一棵白菜就一个萝卜,重量相当即可。苹果雪梨也是和白菜同等比例,一棵白菜就一个苹果加一个雪梨,两个就大概成倍增加即可。

[责任编辑:庞梦雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: