注册

东丽区瞄准北京功能疏解价值链高端 集聚科技要素


来源:天津日报

“《政府工作报告》中提出‘统筹推进三大战略’,京津冀协同发展作为国家三大战略之一,机遇千载难逢,得之如宝、失之不再。抓住协同发展机遇,推动以院引院、以商招商,围绕打造新能源新材料、先进装备制造、光机电等百亿产业集群,实施“精准招商年”活动,构建现代产业体系。

全国两会看天津 “海河号”2017新起航

原标题:东丽区瞄准北京功能疏解价值链高端 创新服务体系 集聚科技要素 

“《政府工作报告》中提出‘统筹推进三大战略’,京津冀协同发展作为国家三大战略之一,机遇千载难逢,得之如宝、失之不再。我们从三方面着手,积极瞄准北京功能疏解的价值链最高端,服务国家战略,以东丽之为助力天津之进。”东丽区委书记尚斌义向记者表示。

地处中心城区和滨海新区间的黄金走廊,东丽区拥有得天独厚的区位优势、资源优势、产业优势、政策优势。尚斌义说,服从服务重大国家战略,既是我们的政治任务,也是推动转型跨越、建设美丽东丽的战略基点。要充分借助协同发展之势集聚科技要素,今年将继续深入实施“122”计划、“百千万”工程,加快引进知名大学、科研院所、中央部委直属科研机构等在东丽设立科研分支机构,建立国家重大专项、大科学平台、重点实验室和工程中心等科研载体,推进科技项目与实体经济良性对接,搭建科技金融之桥,促进京津冀协同发展战略在东丽的特色实施。

同时,借协同发展的东风推动城市转型。以京津冀城市群建设为契机,坚持产业兴城、产城融合的发展理念,加快全域城市化建设步伐,同步规划建设居住社区、产业园区,为项目落地提供高标准的公共服务配套。创新服务体系,营造拴心留人的良好环境,以人才集聚带动区域人文素质的整体提高,努力打造文明城区。

此外,抓住协同发展机遇,推动以院引院、以商招商,围绕打造新能源新材料、先进装备制造、光机电等百亿产业集群,实施“精准招商年”活动,构建现代产业体系。“今年1—2月份,全区新引进各类北京项目16个、在谈91个,协同发展已经成为东丽可持续发展的重要支撑。”尚斌义说。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: