注册

代表联名建议“中国制造2025”在天津试点示范


来源:天津日报

“十三五”时期,天津将加快落实“中国制造2025”,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为核心,全力打造全国先进制造研发基地。立足天津航空航天产业聚集优势,支持重型火箭、重型直升机等国家标志性重大项目落户天津。

全国两会看天津 “海河号”2017新起航

原标题:“中国制造2025”在天津试点示范

“十三五”时期,天津将加快落实“中国制造2025”,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为核心,全力打造全国先进制造研发基地。对此,李朝兴等代表就支持天津实施这一战略提出相关建议。

一是支持天津滨海新区创建“中国制造2025”试点示范城市。李朝兴说,滨海新区制造业基础雄厚,发展优势明显,拥有6家国家新型工业化产业示范基地和9家市级新型工业化产业示范基地,具备了创建基础和条件。

二是支持天津创建现代中药制造业创新中心。“近年来,天津现代中药产业规模不断扩大,创新能力显著增强,领军企业和优势产品不断涌现,具备了创建现代中药制造业创新中心的基础。”李朝兴说,通过创建现代中药创新中心,搭建产业创新平台,将推动建立政产学研用创新联盟,为提升我国中药现代化水平提供支撑。

三是支持天津打造中欧产业合作示范园区。李朝兴等代表建议,尽快批准在天津滨海新区建设中欧先进制造业产业园,进一步深化与欧盟区域合作,实现高端项目和园区建设模式双突破。

四是支持重大工程项目在天津试点示范。李朝兴等代表建议,围绕“中国制造2025”提出的九大任务、五大工程和十大重点领域,支持天津建设一批高端装备、智能制造、绿色制造、服务型制造工程的试点示范。立足天津航空航天产业聚集优势,支持重型火箭、重型直升机等国家标志性重大项目落户天津。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: