注册

清明假期来海东化隆赏杏花


来源:人民网

原标题:清明假期来海东化隆赏杏花“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”,2017“化隆?群科杏花徒步旅游节暨“民生置业杯”第二届西北五省区越野车

原标题:清明假期来海东化隆赏杏花

“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”,2017“化隆?群科杏花徒步旅游节暨“民生置业杯”第二届西北五省区越野车场地赛将于4月2日至4月5日在海东市化隆县群科新区举办。

据悉,活动将围绕“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”这一主题,显现化隆多姿多彩的自然景观及人文宗教文化,树立化隆旅游新形象,打造集观光旅游、户外运动等一系列精品旅游线路。届时将开展“杏树林中赏杏花、乡村农家品民俗、户外摄影留美景、精英射箭显神手、汽车拉力重头戏、花儿晚会颂盛世”等活动。

群科海拔低,地势平坦,气候湿润,自然环境优美,是化隆县粮食、瓜果、蔬菜主要生产基地之一,素有“高原小江南”和“瓜果之乡”的美称。4月的群科,是全省春天到来最早、感受最美早春的地方,杏花、梨花、桃花竞相开放,将整个村庄装点得美不胜收,尤以杏花最具代表性。杏花节的举办,不仅对扩大群科杏花的知名度、培育壮大特色林果产业、拓宽农民致富渠道具有重要意义,而且对宣传化隆县乡村旅游资源、做大做强旅游产业产生重大而深远的影响。

为促进化隆县旅游市场的发展,进一步推进“群科新区游旅明珠城市”建设,全面提升化隆县社会知名度,化隆县依托黄河流域丰富的旅游资源和便利的交通优势,积极开展各项旅游活动。自2015年以来,县委县政府对徒步旅游高度重视,全县提出了十条重点旅游徒步线路,并且在实践活动中产生了良好的社会效益和经济效益。

随着第三届杏花徒步旅游节开幕,化隆县还将于7月举办拉面文化节、8月举办采摘节、9月举办徙步旅游节、10月举办“决战黄河”WKO自由搏击赛,该县把握机遇,迎接挑战,进一步开发好、利用好现有的旅游资源,挖掘旅游文化,打造旅游品牌,发展乡村旅游,把杏花节办成全省重要的节庆活动品牌,使旅游产业逐步成为化隆经济新的增长点,为带动全县经济、文化旅游的全面发展奠定坚实基础。

[责任编辑:刘毓坤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: