注册

瘾君子欠债不还反劫债主 竟决定“弄点钱花花”


来源:天津网

欠债还钱,天经地义,可一男子欠人钱财被追要,不仅不还,反而找来同伙设下圈套抢劫债主。老汉起身准备帮忙,闫某、刘某一看形势不妙,转而折回马某的车上,发动汽车,逃之夭夭。经讯问,闫某、刘某对经预谋后对马某实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

原标题:瘾君子欠债不还反劫债主警方120小时内破案

欠债还钱,天经地义,可一男子欠人钱财被追要,不仅不还,反而找来同伙设下圈套抢劫债主。西青警方不到120个小时,案件火速告破,又从其同伙出租房里抓获一名瘾君子。

闫某曾找老乡马某借钱,许久未还。被追得火起,他找朋友刘某商量后,竟然决定“教训教训”马某。钱是一准儿不还了,还得从他身上“弄点钱花花”。

3月8日上午,闫某打电话给马某,让他拉载着自己和刘某,去亲戚家拿钱还账。马某开车带两人前往。马某不仅毫无警觉,还心大得让闫某看到了自己包内的大量现金。

车刚行至一偏僻处,闫某示意马某停车,并从后面一把揪住马某,边打边让其把钱交出来。突如其来的状况吓得马某疯狂反抗,拉开车门,仓皇逃命。闫某、刘某紧追不放,马某看到路边有一位老汉,便高声呼救。

老汉起身准备帮忙,闫某、刘某一看形势不妙,转而折回马某的车上,发动汽车,逃之夭夭。眼睁睁看着自己的车以及车上的笔记本电脑、两部手机及两万元现金被抢走,马某赶紧用老汉的手机报了警。

接到报警后,西青警方成立专案组,全力侦破此案。在河北省警方的支持下,专案组获知闫某、刘某均有犯罪前科且吸毒,长期居无定所。经视频追踪,专案组掌握了被抢车辆及嫌疑人闫某的活动轨迹。

经过3天的蹲守,3月12日下午,专案组在河西区某洗浴中心将闫某抓获。

据其交代,刘某现暂住在杨柳青镇某小区。还有一名刚认识的瘾君子于某,三人经常聚在一起吸毒。专案组民警即刻转战杨柳青镇某小区,将刘某、于某当场抓获。

经讯问,闫某、刘某对经预谋后对马某实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,闫某、刘某因涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留,于某也因吸毒被行政拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:杨文谦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: