注册

红桥区着力构建遏制重特大事故的双重预防机制


来源:红桥区政府

加快推进安全生产隐患排查治理体系建设。建立安全风险分级管控体系。按照市安委会的统一部署开展区域安全生产风险评估,组织安全技术服务机构对辖区内重点区域、重点单位和重要风险源点进行全面风险分析和定量评估,上半年完成风险辨识评估、建立数据库、绘制安全风险电子分布地图等工作,年底前明确分级管控责任,并建立全区安全风险数据库和风险点位分布电子地图,同时督促企业开展内部风险辨识评估,初步实现对安全风险的分级管控,推动安全生产关口前移。

原标题:红桥区着力构建遏制重特大事故的双重预防机制

一是加快推进安全生产隐患排查治理体系建设。督促各类企业严格按照法律法规和企业类型隐患排查标准,完善企业内部隐患排查治理制度和排查清单,自觉开展自查自改,做到隐患排查登记、上报、监控、整改、销号和内部问责闭环管理;推动全区安全生产隐患排查治理体系建设,各街道要确保纳入系统的企业数量,提高已纳入系统企业的隐患上报数量和治理质量;持续推进企业开展安全生产标准化建设和分类分级工作。

二是建立安全风险分级管控体系。按照市安委会的统一部署开展区域安全生产风险评估,组织安全技术服务机构对辖区内重点区域、重点单位和重要风险源点进行全面风险分析和定量评估,上半年完成风险辨识评估、建立数据库、绘制安全风险电子分布地图等工作,年底前明确分级管控责任,并建立全区安全风险数据库和风险点位分布电子地图,同时督促企业开展内部风险辨识评估,初步实现对安全风险的分级管控,推动安全生产关口前移。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: