注册

喜剧电影到底该怎么玩创新?


来源:城市快报

原标题:喜剧电影怎么玩创新轻喜剧电影《欢乐喜剧人》昨日在北京举行首映礼,宣布电影将在3月24日登陆院线。影片主演郭德纲、罗温·艾金森(憨豆先生)携片中众喜剧新星共同亮相,提前揭晓电影看点

原标题:喜剧电影怎么玩创新

轻喜剧电影《欢乐喜剧人》 昨日在北京举行首映礼,宣布电影将在3月24日登陆院线。影片主演郭德纲、罗温·艾金森(憨豆先生)携片中众喜剧新星共同亮相,提前揭晓电影看点。

无独有偶,同样是老牌笑星范伟提携喜剧后辈大鹏、乔杉的另一部喜剧《父子雄兵》也于同日宣布更名后重新登场。两部喜剧分别开启国产喜剧电影新类型,究竟谁能更有幸博得观众赏识,让我们拭目以待。

综艺转电影不简单

近几年来各类综艺IP席卷大银幕的风潮就未曾歇息过,但是从综艺电影的票房表现看,这个转换容易“水土不服”。但是今年由喜联影业和德云社等牵头联合多家影视公司拍摄的《欢乐喜剧人》还是不畏市场阻力,隆重登场。

据了解,片方之所以信心十足地将这一IP推向电影市场,和剧本的改编实力及阵容不无关系。影片讲述了郭德纲、岳云鹏、张小斐等一班国内最顶尖的喜剧人集体到澳门进行封闭排练时,郭德纲意外失踪,众喜剧人为营救郭老师闹出了一系列乌龙事件。昨日首映礼上,郭德纲表示:“这一次我们打破常规,融入了许多西方理念,同时借鉴了东南亚表演技巧。”

作为影片最惊喜的卖点,最后一次以“憨豆先生”形象示人的罗温·艾金森打着快板出场,以实际行动力证自己接上了中国喜剧的地气儿。

看得出来,这几位中外顶尖喜剧人聚到一起,虽然都是电影圈的“门外汉”,但为了摆脱观众对此类喜剧“圈快钱”“蹭综艺热度”的固有印象,可谓使尽浑身解数。某影院负责人表示:“虽然《欢乐喜剧人》对剧本进行了全面打磨改编是综艺改电影的进步,但观众能否认可这样的改编还需进一步观望。”

《父子雄兵》膜拜《二子开店》

与综艺改电影的轻喜剧《欢乐喜剧人》不同,定档7月21日上映的电影《父子雄兵》则渴望在父子喜剧上为国产喜剧电影扛起新旗帜。电影讲述了怀揣梦想的范小兵连累老爹范英雄一起被卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中消除隔阂,最终联手打BOSS的故事。

对于电影正式更名为《父子雄兵》,出品方万达文化产业集团高级副总裁兼院线公司总裁曾茂军表示,新片名不仅更符合内容剧情,而且更突出了父子间的喜剧矛盾和“成长”精神,并笑称有信心超越《煎饼侠》票房。

随后,身兼电影监制及主演的大鹏在记者的采访中补充道:“我们国家的电影正在蓬勃发展,各种各样的题材都有,有好的经典的动作片、爱情片、喜剧片,但是像父子类喜剧目前是稀缺的,我能够想到的就是《二子开店》。陈佩斯和他的父亲演的一系列喜剧片都特别经典,我希望这部电影上映之后,范英雄、范小兵他们父子的关系可以成为这个时代中国电影史上最有代表性的父子关系,这样的话这个系列也会得以延续。我们看到范英雄的故事、范小兵的故事会再往下延续,这也是我们把这个故事的名字改成《父子雄兵》的初衷。”

[责任编辑:吴兴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: