注册

趣看|时间记录者:他用照片展示百年气候变化对极地的影响


来源:澎湃新闻网

原标题:趣看|时间记录者:他用照片展示百年气候变化对极地的影响瑞典摄影记者Christian Aslund与国际环保组织“绿色和平”合作近29年,毕生致力通过照片记录北极的变化

原标题:趣看|时间记录者:他用照片展示百年气候变化对极地的影响

瑞典摄影记者Christian Aslund与国际环保组织“绿色和平”合作近29年,毕生致力通过照片记录北极的变化。与绿色和平的合作最初是由一个学校作业开始,这让他毕业后获得第一份正式的摄影工作。

在20世纪初,北极冰川是最神秘且未被发掘的自然奇迹。经过100多年的研究、探索和开发,北极冰川的变化已成为气候变化的实证。最近他在美国国家地理网站分享了一组照片,展示了气候变化对极地的影响。

在过去20年间,Christian经常前往北极地区,目击了气候变化对当地的影响,包括海冰的减少、冰川的后退。他表示,工作上无可避免需要经常长途跋涉,但私人时间会尽量拒绝不必要的旅程,减低对环境的消耗。

在计划拍摄任务前,Christian先取得了90年代初的冰川照片,任务开始时他们其实并不知道这些照片准确的拍摄位置,只能先找出大概的位置,再前往当地尝试寻找前人的足迹。也因为这样的逻辑对比,使最后呈现出的这辑作品变得冲突又有趣。

[责任编辑:刘毓坤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: