注册

东京电力公司公布新版经营重组计划 确保福岛善后


来源:新华社

东京电力公司22日公布新版经营重组计划,提出要在核电和输配电领域争取与其他电力公司整合,以确保福岛核事故庞大的处理费用。为确保每年高达约5000亿日元的善后费用,东电必须推行彻底的经营改革,以提高收益能力。

原标题:东京电力公司公布新版经营重组计划 确保福岛善后

东京电力公司22日公布新版经营重组计划,提出要在核电和输配电领域争取与其他电力公司整合,以确保福岛核事故庞大的处理费用。

这份重组计划的内容还包括削减成本,在火力发电领域与中部电力公司完全整合,寻求其他电力公司的协作以重启柏崎刈羽核电站,以及将是否摆脱国有化的决定时间延至2019年度等。

东电将于4月向日本政府提交完整计划。

日本经济产业省2016年12月公布了对福岛第一核电站事故善后费用的估算结果。包括报废反应堆、赔偿、清除污染在内的总费用将高达21.5万亿日元(1美元约合111.88日元),是原先估计的11万亿日元的约两倍。其中,东电承担15.9万亿日元,全部支付完毕预计需要30年。为确保每年高达约5000亿日元的善后费用,东电必须推行彻底的经营改革,以提高收益能力。

[责任编辑:王霄雄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: