注册

春风正好 是时候去新酒吧喝一杯鸡尾酒了


来源:澎湃新闻网

原标题:春风正好,是时候去新酒吧喝一杯鸡尾酒了还有什么比和朋友在这春天的晚上小酌一杯来得更惬意?如果有,那一定是吃了一顿好饭,再去喝两杯。5家上海新酒吧,为你打开春(日)晚(上)的新世界。Above

原标题:春风正好,是时候去新酒吧喝一杯鸡尾酒了

还有什么比和朋友在这春天的晚上小酌一杯来得更惬意?如果有,那一定是吃了一顿好饭,再去喝两杯。5家上海新酒吧,为你打开春(日)晚(上)的新世界。

Above The Globe:隐藏在剧院楼上的莎翁主题酒吧

去开在北京西路江宁路上的Above The Globe可能得花上点时间,倒不是因为路不好找,而是它开在一座剧场的7楼,不临街也没有大招牌,不是熟门熟路的懂行客人,很容易就会错过。

喜剧、悲剧、历史剧的代表性人物一字排开,你知道谁是谁吗

Above The Globe主打鸡尾酒,店内的调酒师多有比赛获奖经验,出品质素相当不错。以莎翁为主题进行设计的这间酒吧常给人以金碧辉煌的感觉,吧台后方分别以悲剧、喜剧和历史剧为由头,刻画出了三位代表人物的肖像,有意思的是,这里的鸡尾酒酒单也是按照这一模式来进行设计,喜剧主打充满果味而轻松的鸡尾酒、悲剧则以浓郁风味见长,至于历史剧酒单,所呈现的大部分还是经典鸡尾酒。

历史剧酒单上非常受欢迎的经典鸡尾酒old fashioned

值得一提的是,由于酒吧所在地是时下大热的浸入式戏剧《不眠之夜》(Sleep No More)剧场的楼上,因此也在酒单上设置了一款同名鸡尾酒,这杯用干邑、浓缩咖啡、马黛茶调制而成的鸡尾酒带有天然的酸味和相当高浓度的咖啡因,喝完这一杯,恐怕耐受性差的人真的是要整晚睡不着了。当然,要是你走的是小清新范儿,那么不如点上一杯有着青苹果味道的仲夏夜之梦(A Midsummer Night’s Dream),清新的果味混合气泡,大概就是春天的味道吧。

必须提示的是,通往酒吧的电梯位于剧场入口处的右手边,但考虑到演出需要,展现在客人面前的两部电梯里只有一部能够使用,到底是哪部电梯才能带你去到正确的地方?这是个问题!

Second Moment:湘菜馆背后的隐藏酒吧

五原路上的Second Moment中文名字叫做半醉,是间绝对会让第一次上门的人找错入口的地方——你们以为装了锁的后门就是入口,但实际上,这扇门平时根本不会开。真正的入口在哪里?作为一间跟Spicy Moment这个湘菜馆有着千丝万缕联系的Speakeasy酒吧,Second Moment的入口其实就在餐厅厕所的旁边,只要按一下墙上的开门键,你就能找到入口。

店面虽小但价格实惠,是Second Moment广受欢迎的理由之一

酒单价格相当实惠,单杯鸡尾酒售价在75元上下,比对现在的行价来说,自然是更加实惠,但如果你想要更高品质的基酒来做酒的话,那价格肯定也会往上跑两步。

Churchill's Cocktail配雪茄正正好

Second Moment的店堂相当小,吧台满打满算也只能坐下4个人,但好在这家酒吧有两层,要是一楼满员,负一楼的地方还能有空间来接待客人。当然啦,要是吃饱了饭想要喝杯酒消消食,那不如索性选择站着,这可不是叫你做穿着长衫喝酒的孔乙己,而是当酒吧人满为患时,大家都知道的潜规则。

Goose Island鹅岛精酿啤酒吧:搞定了这块肉和这杯酒,再来谈减肥

作为一间纯美式血统的精酿啤酒吧,Goose Island鹅岛精酿啤酒吧对于大口吃肉大碗喝酒这种事情可谓驾轻就熟。酒吧开在茂名北路的丰盛里,紧邻热闹的吴江路,整体环境相当美式,但又带点儿工业风,最酷的是长吧台那里一溜的鹅头,生怕别人不知道自己的名字一样。

长条吧台上的鹅头无时无刻不在提醒着客人,自己的名字叫鹅岛

酒吧主打精酿啤酒,除了从美国直接运过来的瓶装啤酒之外,你还可以在这里喝到不少自酿啤酒,比如“吴江路波特”、“十二号线白啤”,光是名字听上去就充满熟悉感对不对?没错,酿酒师的灵感就是来自这两个与上海生活息息相关的地方。

在精酿啤酒吧不来一杯酿酒师的自酿啤酒?那还真说不过去

啤酒在开胃方面的功能特别强大,随便几口就能叫人感觉肚子饿,这间酒吧的另一大优点在于其食物相当好吃。烟熏鸡翅、芝加哥拼盘(全是各种各样的肉!)、带骨和牛肋眼、IPA芝士通心粉,就连上海冬天常见的烤红薯都有,只不过每一种都口味浓郁,甚至还铺上了厚厚的芝士,口味当然是好的,唯一的后遗症在于,吃完这一顿,得跑几公里才能消耗完这些热量?

坦白吧,诚实地面对自己对于肉的需要

Sober Company:谁能在酒吧里保持清醒?

只要你有足够的胃口和酒量,完全可以在Sober Company从下午一直呆到晚上凌晨。作为一间集咖啡店、餐厅和酒吧于一体的综合型餐吧(请原谅我们实在不知道如何用一个词来定位这个地方),你可以在Sober Company喝到相当正宗的意式咖啡、吃到全日供应的早餐,也可以在这里吃到具有融合风格的中餐(但菜单上的选择其实并不算多),比如把鹅肝和麻婆豆腐做在一起的混搭型菜式,或者同样叫做KFC但要比肯德基好吃多汁许多倍的炸鸡。

餐厅出品的鸡尾酒Canal Street

当然,如果你有足够的时间,也可以选择一些需要炖煮的菜式,反正餐厅也同时供应鸡尾酒,等菜的同时喝一杯来开胃,倒也符合时下的国际流行趋势。

能容纳的人并不多,但处处充满精致感的Sober Society

吃饱喝足以后,最要紧的便是去位于二楼的酒吧Sober Society喝上一杯。酒吧的主调酒师是2016年尊美醇Jameson Bartender's Ball World Champion 全球调酒师狂欢派对冠军,出品自然有保证,要是对鸡尾酒不感兴趣,那么不如试试这里的威士忌、干邑或者朗姆酒,如果愿意尝试,也可以来一杯颇有意大利风格的味美思酒,尝点儿新鲜的。

The Nest:会变身夜店的美食酒廊

The Nest的大名或许已经震慑到了上海的吃货界,除了提供优质的新生空运生蚝之外,这里还有着相当出色的覆盆子烤猪肋排、酒煮蛤蜊、烟熏三文鱼等等经典菜肴可供选择,葡萄酒自然也列在酒单之中,但对于一个真正懂行的人来说,去The Nest最重要的事情,可是要尝试一下这里的鸡尾酒。

一到晚上10点就会变身夜店的The Nest美食酒廊

The Nest的主调酒师是百加得传世鸡尾酒大赛全球前三位的Carson Xie,但自从他转去做管理之后,现在的主力干将已经变成了今年百加得传世鸡尾酒大赛的中国区季军何佳磊,而他的获奖作品The BAT在配方中加入了豆奶,这种相当具有中国特色的饮料混合朗姆酒之后,反倒呈现出一种细腻绵密的口感,非常适合那些睡到下午才起床的人来开胃。

周五周六玩疯了到下午才起?你需要一杯“豆奶”来清醒一下

[责任编辑:庞梦雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: