注册

可乐除了喝还能干啥?它还能拯救你的出租房!


来源:设计癖

原标题:可乐除了喝还能干啥?它还能拯救你的出租房!「在北京生活一年,搬过两次家。」我知道这个数字比起其他「漂」们,根本不算啥。找房子简直就是在北上广深必备的一项生存技能,比如眼看着房价飙升,也要务必在

原标题:可乐除了喝还能干啥?它还能拯救你的出租房!

「在北京生活一年,搬过两次家。」我知道这个数字比起其他「漂」们,根本不算啥。

找房子简直就是在北上广深必备的一项生存技能,比如眼看着房价飙升,也要务必在一周内赶超千万人、抢到一个离地铁站近、价格便宜、干净的小次卧。

「干净」,这个词出现在这里会不会很辣眼睛?我猜厨房厕所的卫生状况应该是大家最不愿面对的事之一了,不是大家懒得打扫,大多时候真的有心无力,因为太!脏!了!油渍污垢简直就是前几批租客留下的「千年顽疾」,可是不打扫又会影响居住心情,怎么办?

95T58PICYGB_1024

人家的厨房

u=2676698964,1670303086&fm=23&gp=0

你的厨房

今天分享给大家三样常见的东西,让可乐、柠檬、白醋拯救你的出租房吧!

1、马桶

嗯……不用描述,画面感都很强了吧?马桶上的污垢主要是尿碱和水碱,可乐中的酸性成分能够将它中和,从而减少污垢对马桶内壁的吸附性,再用清水冲洗,很快就干净啦。

厕所

此外,用小苏打+柠檬酸+洗皂液也能清洗马桶,像这样把三者搅拌后捏成小方块,再晾干两小时,就能大战污渍了。

马桶1

马桶3

马桶2

2、水池

每次遇到水池下水道堵塞就很尴尬,用筷子捅半天不见效,物业联系不上,找水管工又很麻烦。不过用了下面的办法,自己分分钟都可以帮邻居疏通下水道了!

水池堵塞1

把小苏打和盐搅拌

水池堵塞2

再加一杯白醋

水池堵塞3

最后用热水冲洗一下,三步就疏通!

3、杯子

用过的杯子上总会留下硬水污点,下次再用时,为了让杯子显得干净,通常会再冲一下,每次喝水前都拿着湿漉漉的杯子,是不是有点小不舒服呢?用清水和醋冲一下就搞定污点啦。

杯印

4、微波炉

削一碗柠檬皮,放进微波炉加热5 分钟,你就能把微波炉里面的油渍擦干净了,因为柠檬是酸性的,遇到碱性的污渍可以发生酸碱中和反应,同时柠檬汁里的柠檬酸有很强的活性,去渍后还保留着柠檬的清香。

微波炉

5、烤箱

同时,经常用烤箱会生出一种「老油味」,除了敞开门靠自然风散掉,还有下面这个办法。

烤箱油渍

用清洁布把小苏打水擦在烤箱满满的油脂上,再喷一点白醋

6、水龙头

用久了,水龙头四周会嵌入矿物质积物,用水很难刷掉,试试把白醋浸泡清洁布,来擦除这些积物吧。

矿物质沉淀

矿物质沉淀2

7、水壶

水垢遇到可乐,会被可乐中的碳酸分解去除,同样醋也能起到这样的效果。

水垢

水垢2

水垢

8、生锈的物品

可乐是铁锈的「天敌」,它的化学特性有助于分解铁锈颗粒,想除锈?泡个可乐澡吧。

除锈

除锈2

9、粘粘的东西

泡泡糖粘在头发上,这种情况完全不知道怎么下手,或者下了手只会「连累」更多的头发……这么难缠的情况都可以被可乐搞定,看来去除其它粘粘的东西,都不是问题啦!

泡泡糖1

泡泡糖2

泡泡糖3

10、垃圾桶

垃圾桶用久了异味很难去除,把白醋倒在面包上,再把面包放在垃圾桶内,静待一晚,你再闻闻。

垃圾桶

可乐、白醋、柠檬中都含酸性成分,因此它们也成了祛除各大污渍的杀手锏,迫不及待想改变我的出租屋了,你呢?

[责任编辑:庞梦雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: