注册

清明节前或遇油价下调


来源:城市快报

原标题:清明节前或遇油价下调受国际油价持续下行影响,本轮调价周期国内成品油预期调幅不断向下拉宽。据社会分析机构测算,到3月28日24时调价窗口开启时,国内油价或将迎来年内首次两连跌,且创下今年以来最大

原标题:清明节前或遇油价下调

受国际油价持续下行影响,本轮调价周期国内成品油预期调幅不断向下拉宽。据社会分析机构测算,到3月28日24时调价窗口开启时,国内油价或将迎来年内首次两连跌,且创下今年以来最大跌幅。

近期国际原油价格延续震荡阴跌走势,屡创年内新低。据卓创资讯测算,若未来两个工作日,国际原油现货价格按目前价位运行,本轮国内油价下调预期幅度将拉宽至270元/吨,折合汽油下调0.21元/升。分析师张娜表示,目前国内成品油需求持续低迷,政策调价下行将利空市场,批零价差或将继续增大,加油站利润也将增加。如调价落实,在清明小长假到来之际,对想要自驾出行的消费者成本将大大减少。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: