注册

打扫卫生时捡到三枚金戒指 保洁员找失主两个月


来源:天津网

天津网讯 城市快报记者 高立红 三枚金戒指丢失了两个多月才发现,没想到却找到了。”当晚,信素平接到这位保洁员电话,对方称捡到了戒指,几经对话,“细节”全对上了,对方说:“总算是找到失主了。

原标题:打扫卫生时捡到三枚金戒指 保洁员找失主两个月

三枚金戒指丢失了两个多月才发现,没想到却找到了。昨天,失主信素平女士的丈夫告诉本报记者,当初发现戒指丢失,他就劝爱人别找了,“这么长时间了肯定找不到了,没想到居然给找着了。不是我们运气好,是捡到戒指的保洁员张凤玲人太好了。”

戒指丢失俩月后找到

56岁的信素平家住泉金佳苑57号楼。丢失的三枚戒指两枚黄金的、一枚白金的,价值约2万元,平时她舍不得戴,都是亲友有喜事需要出席时才戴。

此前一次出席婚礼回来后,信素平把戒指摘下来,三枚戒指包在一起放在床被下面。之后,有一天天气晴好,她把床被拿到楼外晾晒,但却把戒指的事忘了。前不久,亲戚中有位晚辈要结婚,她想戴戒指时,才发现戒指不见了。仔细回忆,才想起两个月前曾经晒过被子,可能是在晾晒床被时把戒指弄丢了。

这三枚戒指中,最大的黄金戒指是信素平的母亲去世前留给她的,有着特殊的意义。信素平为此着急上火,满屋子翻找,丈夫一再劝她:“别找了,丢那么长时间,哪里找去。”

信素平还是不甘心,拉家常时,就把这件事与一位邻居说了。几天后,邻居在楼下与他人闲聊时提起这件事。正好一位小区保洁员大姐在这里做卫生,听到后立即问:“是谁丢了戒指?”当晚,信素平接到这位保洁员电话,对方称捡到了戒指,几经对话,“细节”全对上了,对方说:“总算是找到失主了。”

保洁员捡到戒指不断寻失主

原来,两个月前的一天早上,小区物业保洁员张凤玲打扫卫生时,在57号楼门前栏杆下捡到一包东西,打开看是三枚戒指。之后,她守在楼门口,出来进去的居民都问了个遍,也没有人丢东西。

她又到小区的超市,期盼人流量大的超市能够让她找到一点线索,但还是没结果。于是,她又来到社区居委会,希望帮助寻找失主。由于信素平此前一直没发现丢东西,也没有寻找,所以这事儿一直没个结果。

前两天,张凤玲做卫生时,偶尔听到小区居民聊天谈及此事,这才发生了前面的一幕。找回戒指后,信素平自己都难以置信。

据张凤玲所在公司的负责人介绍,40多岁的张凤玲家境一般,孩子还在上学,张凤玲为人朴实,做事踏实,一直是同事眼中的好人。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: