注册

强化安全保障 本市切实做好清明祭扫工作


来源:天津日报

检查中,听取了各单位服务接待情况的简要介绍,实地查看了骨灰安放室、群众祭奠区、便民服务点、公墓墓区等场所。并就切实做好清明祭扫工作的安全管理、服务接待、便民措施、宣传引导等方面,分别对各单位提出了具体要求。

原标题:本市切实做好清明祭扫工作

3月25日,清明祭扫首个高峰日当天,市民政局、市殡葬处相关领导分别到市第一殡仪馆、第二殡仪馆和天津憩园,检查清明祭扫服务接待工作。检查中,听取了各单位服务接待情况的简要介绍,实地查看了骨灰安放室、群众祭奠区、便民服务点、公墓墓区等场所。

在检查期间,市民政局相关负责人就切实做好服务接待工作提出了四点要求:一是牢固树立“把方便留给群众,把困难留给自己”的理念,把群众满意作为服务接待工作的第一根本;二是切实抓好禁炮工作,从源头管控、劝阻引导、“鲜花换鞭炮”活动开展等方面,做好疏堵结合;三是把“一束鲜花寄亲人”口号喊响,使其深入人心,并真正变为群众的自觉行动;四要加大安全巡查力度,做到安全隐患发现及时、处置得当,确保平安清明目标得以实现。同时,对天津憩园的整体规划建设做出了部署。并就切实做好清明祭扫工作的安全管理、服务接待、便民措施、宣传引导等方面,分别对各单位提出了具体要求。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: