注册

想吃便宜虾 不妨再等等 4月皮皮虾开始捕捞量增加


来源:天津日报

近日,由于渤海湾水温上升,皮皮虾捕捞产量有所增加,价格小幅下跌。昨天,汉沽大神堂一些渔民告诉记者,连日来,皮皮虾单船捕捞量从原来的20公斤增加到30公斤以上,由于捕捞量增加,促使渤海湾皮皮虾售价小幅回落,每公斤售价比3月中旬回落了20元左右。

原标题:想吃便宜虾不妨再等等

近日,由于渤海湾水温上升,皮皮虾捕捞产量有所增加,价格小幅下跌。清明节后,皮皮虾捕捞数量将会大幅增加,价格也会明显回落。

昨天,汉沽大神堂一些渔民告诉记者,连日来,皮皮虾单船捕捞量从原来的20公斤增加到30公斤以上,由于捕捞量增加,促使渤海湾皮皮虾售价小幅回落,每公斤售价比3月中旬回落了20元左右。

市民如果感到皮皮虾价高,不妨再等等。水产专家周劲峰介绍,清明节以后,渤海湾皮皮虾捕捞量会大幅增加,预计售价将会比现在回落50%,皮皮虾会更加肥美,口感更好。因为从5月1日起,渤海湾就要开展伏季休渔,4月份将是上半年捕捞、品尝皮皮虾的最好时节。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: