注册

3个月161台剧目353场演出 经典惠民演出季明日启动


来源:天津日报

记者自昨日举行的新闻发布会获悉,由天津市文化广播影视局联合天津北方演艺集团共同主办的“天津市2017年名家经典惠民演出季”,将于4月1日正式启动。“名家经典惠民演出季”是本市一项文化惠民品牌活动,自2013年成功举办至今,已连续两年被列为“天津市20项民心工程”。

原标题:名家经典惠民演出季明日启动

记者自昨日举行的新闻发布会获悉,由天津市文化广播影视局联合天津北方演艺集团共同主办的“天津市2017年名家经典惠民演出季”,将于4月1日正式启动。3个月的时间里,353场艺术种类丰富的演出集中展示,来回报观众。

“名家经典惠民演出季”是本市一项文化惠民品牌活动,自2013年成功举办至今,已连续两年被列为“天津市20项民心工程”。为了更好地传承发展中华优秀传统文化,推进文化惠民工程,丰富本市人民群众精神文化生活,全面展示近年来本市舞台艺术创作的丰硕成果,2017年演出季于4月1日至6月30日举行,其间将在市区以及北辰、东丽、武清、静海等地,上演由本市11家市专业艺术院团名家名角带来的京剧、评剧、河北梆子、话剧、儿童剧、曲艺、杂技、交响乐等多种艺术形式的161台剧目,共计353场演出。

本次演出季名家云集,“梅花奖”得主或国家一级演员达40余人,天津市青年京剧团孟广禄、张克、赵秀君、李佩泓、刘桂娟、石晓亮、闫巍,天津京剧院王艳、吕洋,天津评剧院曾昭娟,天津市评剧白派剧团王冠丽,天津河北梆子剧院陈春、杨丽萍、赵靖,天津人民艺术剧院张艳秋、刘景范,著名指挥家汤沐海等,都将亮相舞台。

角儿好,戏亦好。演出季涵盖众多经典保留剧目:京剧《春秋配》《昭君出塞》《擂鼓战金山》《六月雪》,评剧《寄印传奇》《珍珠衫》《闹严府》,河北梆子《范进中举》《王宝钏》,话剧《钗头凤》《榆树下的欲望》,儿童剧《灰姑娘》《梦娃》,民族音乐会《国风浩荡》《津卫情》,交响乐“黄河钢琴协奏曲贝多芬第五交响曲”,杂技剧《白雪公主》《玩具王国》等。此外,展演还将展示一批新创剧目:天津京剧院《狄青》,以“狄青风雪夺征衣”为蓝本,全面展示京剧武戏的高超技艺;天津歌舞剧院《海河红帆》,首次以芭蕾舞与国标舞相融合的大胆创新,来表现民国时期的一段谍战传奇故事;天津人民艺术剧院《天下粮田》,通过廉吏与贪官之间的尖锐矛盾冲突,折射出人性的善恶忠奸;天津河北梆子剧院《金锁记》,改编自张爱玲的同名小说,描写了一个小商人家庭出身的女子曹七巧的心灵变迁以及悲情命运。此外,一批荣获国家艺术基金立项资助的剧目如《赵锦棠》《红高粱》《木偶仓库》等也将相继上演。

同时,此次演出季聘请专家从中评选出30台精品剧目进行重点宣传推介,并将给予一定奖励。还将组织市属艺术评论员对剧目展开评论,以“专题研讨会”方式,专家学者与主创人员面对面交流。

票价方面,相关负责人表示,演出季紧紧抓住“惠民”核心,多数文艺院团将票价最低档设置在20元左右,体现国有文艺院团演出的公益性,让更多观众领略舞台艺术魅力。市民可通过天津演艺网或线下购票网点购票。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: