注册

天津全运村"美颜"打造园林景观 五月中旬将完工


来源:凤凰天津

原标题:天津全运村"美颜"打造园林景观五月中旬将完工作为第十三届全运会重点配套项目的全运村里,已经是桃花吐艳,绿芽新添,满园春色初显。昨日获悉,全运村里正在加紧打造园林景观,按照工

原标题:天津全运村"美颜"打造园林景观五月中旬将完工

作为第十三届全运会重点配套项目的全运村里,已经是桃花吐艳,绿芽新添,满园春色初显。昨日获悉,全运村里正在加紧打造园林景观,按照工程进度,5月中旬将总体完工。

全运会开幕后,天津全运村将有大量全国优秀的运动员、教练员、媒体记者、技术官员入住。为了给八方来客营造舒适的生活环境,在各类建筑和配套设施上,都体现了高质量和人性化。其中的园林景观也是精心设计,高标准施工,为全运村整体环境锦上添花。目前,全运村行道树景观,苗木栽种等工程已接近尾声,工人们正在精心修剪,园林景观初具规模。

据了解,全运村内绿化景观面积26万平方米,参照法式皇家园林和传统欧式庭院的空间格局,整体布局突出对称性和轴线性,种植40多种、上万株乔灌木,达到景观层次丰富、错落有致的效果。在加强观赏性的同时,全运村绿化建设还突出了园林景观的实用性,把全民健身的理念融入到园林建设之中,增加了一些功能性分区,包括儿童游乐场所、成人健身场所。还有一条慢跑跑道,满足不同年龄段人群户外运动的需求。

[责任编辑:刘毓坤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: