注册

SpaceX使用回收的“二手”火箭发射卫星,航天史上首回


来源:澎湃新闻网

原标题:SpaceX使用回收的“二手”火箭发射卫星,航天史上首回多次回收火箭的SpaceX终于首次使用了"二手”火箭,写下了人类航天史上新的一笔。美国东部

原标题:SpaceX使用回收的“二手”火箭发射卫星,航天史上首回

多次回收火箭的SpaceX终于首次使用了"二手”火箭,写下了人类航天史上新的一笔。

美国东部时间3月30日下午6时27分(北京时间3月31日早上6时27分),在拥有辉煌历史的肯尼迪航天中心,SpeceX成功发射“二手猎鹰9 号火箭”,将卢森堡卫星通讯商SES的SES-10卫星送上地球同步轨道,该卫星将为墨西哥、加勒比海地区、中美洲和南美洲提供宽带与移动网络服务。

据新华社消息,该“二手”火箭在发射卫星后垂直降落在海中一艘无人船上。

[责任编辑:张洁清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: