注册

海巡轮船入驻南港 打造海上移动监管平台


来源:天津网

城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日从大沽口海事局获悉,海事执法“海巡02003”轮和新建造的“海巡0207”轮正式入驻南港工业区,提升海上执法应急能力。“海巡0207”轮将作为大沽口海事局在大港港区的海上执法、搜救应急指挥平台,后期还将有一艘17米级高速海巡艇进驻南港工业区,届时,大港港区海事监管硬件设施建设更加完备,提升海上执法能力和搜救应急效率。

原标题:海巡轮船入驻南港打造海上移动监管平台

今日从大沽口海事局获悉,海事执法“海巡02003”轮和新建造的“海巡0207”轮正式入驻南港工业区,提升海上执法应急能力。

“南港工业区是天津未来重化工项目的主要承载地,一批百亿级重大项目将相继进场和投产,中石化LNG码头、7万吨级新建通用泊位年内有望投入运营,港区船舶流量和吞吐量增大,水上交通安全隐患也在增长。海巡船的入驻对加强大港港区的海上巡航执法、应急搜救、通航秩序管控发挥作用。”大沽口海事局负责人说。

据悉,海巡船是海事部门行驶海上职责的移动平台,“海巡02003”轮续航力500海里,支持力10天。“海巡0207”轮将作为大沽口海事局在大港港区的海上执法、搜救应急指挥平台,后期还将有一艘17米级高速海巡艇进驻南港工业区,届时,大港港区海事监管硬件设施建设更加完备,提升海上执法能力和搜救应急效率。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: