注册

“航母编队”天津国防教育基地签约仪式成功举行


来源:滨海时报

昨日,海军工程大学勤务学院与天津滨海泰达航母旅游集团股份有限公司合作共建“航母编队”国防教育基地签约仪式举行。届时,游客将有机会登上难得一见的国产退役舰艇,一睹其铁血雄姿,了解中国海军发展历程,同时,领略航母战斗群的力量编成及“航母编队”的强大阵容。

  原标题:“航母编队”国防教育基地签约仪式成功举行

  昨日,海军工程大学勤务学院与天津滨海泰达航母旅游集团股份有限公司合作共建“航母编队”国防教育基地签约仪式举行。这是双方深入贯彻军民融合发展战略思想、创新军民合作共赢模式的重要举措。

  据了解,作为国家国防教育示范基地,滨海航母肩负国防教育的伟大使命。近年来,紧紧围绕军事文化内涵,滨海航母不断加大投资,完善国防教育配套设施,联合海军院校资源,推进军民融合深度发展。经过双方近两年的筹备,2016年,退役潜艇、驱逐舰、护卫艇,顺利停靠于航母公园。四艘退役战舰与“基辅号”航母将共同组建“航母编队”,肩负新使命,踏上新征程。一方面担起海军教学训练的重担,另一方面将供国人参观,发挥国防教育作用。此次签约仪式,标志着双方共同打造的以退役舰艇为载体的国防教育基地正式进入实施阶段。仪式上,双方还就推进国防教育基地建设进度进行了深入探讨交流。

  记者从现场获悉,目前,潜艇、驱逐舰项目建设完工,已具备参观条件,备受关注的“航母编队”,将于4月下旬正式向广大军民揭开神秘面纱。届时,游客将有机会登上难得一见的国产退役舰艇,一睹其铁血雄姿,了解中国海军发展历程,同时,领略航母战斗群的力量编成及“航母编队”的强大阵容。

[责任编辑:靳璐阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: