注册

从受审到遭收押:朴槿惠度过人生最漫长一日


来源:中国新闻网

据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠从30日上午在法院接受逮捕必要性审查,直到次日凌晨收押首尔看守所,度过了漫长的一夜。31日凌晨4时29分许,朴槿惠所乘检方车辆驶离检察厅,16分钟后驶入位于京畿道义王市的首尔看守所正门。

原标题:从受审到遭收押:朴槿惠度过人生最漫长一日

中新网3月31日电据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠从30日上午在法院接受逮捕必要性审查,直到次日凌晨收押首尔看守所,度过了漫长的一夜。对她个人来说,这可能是她人生中最坏的一天,将作为又一名韩国前总统被逮捕的日子载入史册。

当

当地时间30日上午10时9分,身穿深蓝色系西装的朴槿惠走出家门,对送行的铁杆挺朴派议员及弟弟报以微笑。

图片来源:韩联社

图片来源:韩联社

10时20分,警车开道将朴槿惠护送至首尔中央地方法院4号口。

图片来源:韩联社

图片来源:韩联社

朴槿惠径奔第321号法庭,面无表情地走过媒体预定拍照位置,被追问“哪里愧对国民”“是否承认受贿”“对打捞沉船作何感想”时,一言不发。

10时30分许,逮捕必要性审查启动,晚7时11分许结束,其间两次休庭。中午,朴槿惠与两名辩护律师吃了便当。

当

晚7时29分许,朴槿惠原路返回走出法院,仍不答话,媒体丧失在收监前让她开口的最后机会。

当

两名女侦查官押解朴槿惠乘车前往紧邻法院的首尔中央地方检察厅,并在10楼的简易看守房吃晚饭,等待结果出炉。后于31日凌晨3时许,法官批捕朴槿惠。

当

31日凌晨4时29分许,朴槿惠所乘检方车辆驶离检察厅,16分钟后驶入位于京畿道义王市的首尔看守所正门。

韩联社报道称,朴槿惠在被罢免21天后收押看守所。这是朴槿惠有生以来最糟糕的一天,也将作为又一名前总统被捕的“历史性的一天”被写入教科书。

[责任编辑:涂睿智]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: