注册

安徽地震局:郯庐断裂带多个城市将探测活动断层


来源:安徽网

原标题:安徽地震局:郯庐断裂带多个城市将探测活动断层记者今天从省地震局了解到,我省今年将继续实施长三角城市群和郯庐断裂带沿线城市地震活动断层探测项目。据介绍,目前合肥市已全面完成活动断层探测,成果已在

原标题:安徽地震局:郯庐断裂带多个城市将探测活动断层

记者今天从省地震局了解到,我省今年将继续实施长三角城市群和郯庐断裂带沿线城市地震活动断层探测项目。据介绍,目前合肥市已全面完成活动断层探测,成果已在国民经济建设及城市规划之中加以运用。蚌埠、滁州2市已完成招投标,标志着2市的活动断层探测工作已正式开展。芜湖、马鞍山2市获发改委立项批复,宿州、宣城、六安3市获市政府同意。2019年省地震局将积极推动长三角城市群和郯庐断裂带沿线有3个城市完成立项并实施。

据了解,活动断层是指距今10万年以来有活动,现今仍在活动,未来还可能活动的断层。大量震例表明,活动断层是产生地震的元凶,其产生的直下型地震对城市造成的破坏非常严重,同时活动断层沿线往往也是地震破坏最为严重的区域。开展地震活断层探测工作,准确探明城市及附近地区活动断层分布,确定其危害性,采取科学有效的避让防范措施,能够显著减轻地震灾害风险,提高地震灾害防御能力。

[责任编辑:王蔷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

都市生活

凤凰新闻 天天有料
分享到: