注册

天津已建成5G基站3000个 到2020年将超过1万个


来源:北方网

天津市5G网络建设和应用已进入一个崭新的阶段。截至目前,全市已建成5G基站3000个

天津市5G网络建设和应用已进入一个崭新的阶段。截至目前,全市已建成5G基站3000个。

根据市政府办公厅印发的《天津市通信基础设施专项提升计划(2018—2020年)》,到2020年,建设部署商用第五代移动通信(5G)基站超过1万个。

据介绍,5G是第五代移动通讯系统。今年4月,天津市第一个5G电话成功打通,标志着天津的移动通信已经具备支持5G终端接入的端到端5G网络能力,天津市正式拉开了5G通信的帷幕。随着世界智能大会在天津的召开,各基础电信企业推出各种5G应用展示和互动体验,天津5G的建设和应用也随之进入一个崭新的阶段。中国移动、中国联通将天津作为首批5G试点城市。天津对既有基站进行改造,从基站配套、外电引入等各个方面开展适应5G网络的升级工作,目前已经完成3000个5G站点改造。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: