注册

天津举办“国旗下的演讲”特别主题团日活动


来源:津云

9月28日,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在天津市文化中心广场举办。

9月28日,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在天津市文化中心广场举办。一面长度超过20米的国旗飘扬在青年们的头上,70面国旗象征着新中国走过的70年不平凡的历程。在国旗下,来自本市各界优秀青年代表、共青团员和大学生代表、市“青马工程”学员代表等2000人参加此次特别团日活动。

第十三届“中国大学生年度人物”、南开大学学生阿斯哈尔·努尔太进行国旗下演讲,他讲述了影响自己人生的三个选择,以及在选择下投身军营,将青春淬炼成钢的故事。

86岁的退役老兵杜志荣在国旗下讲授微团课。他说自己是唱着“没有共产党,就没有新中国”的歌曲踏上革命道路的。他以自身的革命经历告诫青年:“在国旗下我们不能忘记革命烈士对我们幸福生活做出的牺牲。只有共产党能救中国,只有共产党能发展中国!”他的讲话引起了现场热烈的掌声。

在国旗下,青年团员们重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”活动中,团市委书记王峰寄语广大团员青年:希望全市广大青年紧紧围绕中心、服务大局,积极投身“五个现代化天津”建设,在经济发展主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域、科技创新最前沿、重点项目第一线中,发挥突击队和生力军的重要作用,把青春奋斗融入在当今时代洪流,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: