注册

逸阳梅江湾国际学校开展爱国主义教育实践活动


来源:津云

在庆祝新中国成立70周年之际,为加强对学生的爱国主义教育,天津逸阳梅江湾国际学校二年七班的师生代表一行,来到八路军老战士王槐亮爷爷家中进行慰问,并敬赠鲜花、锦旗,向革命老前辈致以崇高的敬礼。

在庆祝新中国成立70周年之际,为加强对学生的爱国主义教育,天津逸阳梅江湾国际学校二年七班的师生代表一行,来到八路军老战士王槐亮爷爷家中进行慰问,并敬赠鲜花、锦旗,向革命老前辈致以崇高的敬礼。同学们满怀激动的心情与王爷爷共度国庆,听爷爷讲述革命故事,传承红色基因。

尽管王爷爷已经94岁高龄,但讲起曾经战斗过的往事,仍目光坚毅、声如洪钟。王爷爷还拿出珍贵的奖章,为师生讲述一枚枚奖章背后的故事。同学们认真地聆听着王爷爷的讲述,深深地了解到了战争的残酷,为革命前辈不怕流血不怕牺牲的精神深深感动。

通过王爷爷的讲述,同学们了解到了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,将努力学习,将来为祖国、为社会做贡献。

再过几天就是重阳节,同学们为王爷爷佩戴上了红领巾,向王爷爷敬少先队队礼,还为王爷爷表演了节目,以此来表达对老一辈革命英雄的敬仰和祝福。随后,同学们和王爷爷围坐在一起合影留念。

二年七班班主任宋老师表示,这次开展的“慰问老革命,传承敬老情”社会实践活动带给孩子们的是记忆,是触动,更是传承了革命精神。这是一次心灵教育之旅,更是一份传承红色基因的净身厚礼。

带着老红军爷爷给孩子们写的寄语,在当天下午,二年七班展开了“我和我的祖国”为主题的队会活动。同学们在留言条上写满了对革命前辈、祖国母亲想说的话,并上台朗诵以表达对祖国的热爱之情。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: