注册

庆祝新中国成立70周年 用爱心为祖国献礼


来源:津云

新中国成立70周年之际,天津市血液中心开展了以“万名献血者齐祝祖国好”为主题的系列活动,满怀爱国热情和奉献精神为祖国献礼。街道上张灯结彩,鲜艳的国旗、大红的灯笼及人们灿烂的笑脸

新中国成立70周年之际,天津市血液中心开展了以“万名献血者齐祝祖国好”为主题的系列活动,满怀爱国热情和奉献精神为祖国献礼。

街道上张灯结彩,鲜艳的国旗、大红的灯笼及人们灿烂的笑脸呈现出一派欢乐、祥和的气氛。在举国欢庆之际,很多市民用无偿献血这一特殊的方式向祖国母亲献上了一份赤子之情。他们从四面八方赶来,用奔流不息的爱心为祖国华诞献礼,让爱温暖津城。

张艳平和郭培云是一对从东北来津旅游的姐妹花,国庆这天,她们登上了天津的街头献血车。她们说:“很早之前我们就想献血,但一直没有合适的机会。今天看到献血车就想着要抓住这次机会。无偿献血利人利己,做一些力所能及的事情,挽救他人的生命,何乐而不为,在国庆这天献血也更有意义。”

计划在国庆假期做义工参加公益活动的李明成是一位刚满18岁的大一新生,在看到献血车的那一瞬间,他决定用献血当作自己的成人礼。“今天是新中国成立70周年,我又刚好满18岁,在这个特殊的日子,能和这么多献血者一起用热血为祖国献礼,我感到无比的自豪,希望我们伟大的祖国越来越强大。”

大家以无偿献血的方式表达自己对生命的关爱和对伟大祖国的热爱,用最朴实真挚的方式献礼新中国成立70周年,充分展示了无偿献血者的精神风貌,昂扬士气,和勇于承担社会责任的担当。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: