注册

天海主场落后两球2比2追平人和 领先降级区2分


来源:北方网

北京时间10月27日,2019赛季中超联赛第28轮,天津天海坐镇天津奥体中心体育场,迎战北京人和。这场直接关乎于保级生死的大战,双方都没有任何保留,开场便上演对攻大战,最终经过90分钟的较量,在两球落后的情况下凭借阿兰和张成林的进球,天海主场2-2与人和战平。

北京时间10月27日,2019赛季中超联赛第28轮,天津天海坐镇天津奥体中心体育场,迎战北京人和。这场直接关乎于保级生死的大战,双方都没有任何保留,开场便上演对攻大战,最终经过90分钟的较量,在两球落后的情况下凭借阿兰和张成林的进球,天海主场2-2与人和战平。本轮比赛结束后,天海积22分,继续保持积分榜第14名的位置,领先降级区2个积分,而人和依旧排名垫底,保级形势岌岌可危。

天海上轮击败卓尔,暂时逃离降级区,李玮锋获得上任后的开门红。莱昂纳多和阿兰都遭到伤病困扰,此前被处罚的裴帅重返训练场,近期表现不错的廖力生累积黄牌停赛。人和不敌泰达后已经连续13场比赛不胜,仅取得了1平12负战绩,少赛一场的情况下积12分,如果输掉这场价值6分的保级大战,降级几乎成为定局。天海与人和在中超、中甲、足协杯交手7次,天海仅取得1胜2平4负的战绩,唯一一场胜利还是在2016赛季中甲联赛。

比赛第2分钟,天海右路送出直塞球,郑达伦得球倒三角给到禁区,裴帅跟进抽射被挡出。第6分钟,张晨龙左路得球45度给到禁区,方镜淇出击将球打出界外。第7分钟,天海队发动反击,杨旭中路推进过程中被回追的张晨龙放倒,后者因战术犯规而领受本场的首张黄牌。第25分钟,人和队中场断球后向右侧转移并展开攻势,杜文洋斜传到前场,曹永竞得球后送出一脚过顶挑传到禁区,迪奥普从张诚和孙可之间插上冲顶将球打进,天海队在防守中出现漏人的情况,客场作战的人和1-0取得领先。第46分钟,人和打出快速反击,人和后场长传球找到迪奥普,后者头球摆渡到中路,朱宝杰前场中路送出斜传,马西卡跟进得球一脚挑射,皮球越过出击的方镜淇坠入球网,人和2-0天海。第47分钟,场上发生冲突,上半场伤停补时阶段,天津天海与北京人和球员发生冲突,杨旭冲突中用手部推搡朱宝杰面部,最终两人均被主裁判马日奇出示黄牌警告。上半场天海0-2落后人和。

下半场双方易边再战,天海主帅李玮锋做出了2个人员调整,雷纳迪尼奥换下郑达伦、吴伟换下裴帅。第52分钟,天海扳回一城,海掷出右侧界外球,雷纳迪尼奥带球杀到禁区前沿,随后将球交给禁区内的阿兰,阿兰内切扣开防守晃开射门空间右脚快速连接起脚劲射,皮球飞进球门右上角,天海1-2人和。一分钟后,雷纳迪尼奥禁区前沿送禁区右侧,插上的郑达伦跟进底线附近横传门前,杨旭倚住防守球员倒地捅射没有打到,皮球从门前滑过。第62分钟,阿兰禁区左侧控球被尼扎木丁从身后扫倒,孙可操刀主罚将球送到前点,张成林在人和后卫的看防下抢到落点,近距离头球攻门,牟鹏飞毫无反应,天海连入2球追平比分,场上比分2-2平。

本场比赛结束后,天津天海队积22分,领先降级区的深圳队2分,依然握有保级主动权。本场比赛后,因为国足比赛的缘故,中超联赛将再次进入长达一个月的间歇期,天津天海队将于11月22日客场挑战河南建业队。(摄影刘欣马成)

双方阵容:

天津天海:22-方镜淇、4-宋株熏、6-裴帅(46′2-吴伟(U23))、18-张诚、25-糜昊伦(93′19-王晓龙)、5-张成林、17-张晓彬、16-郑达伦(46′11-雷纳迪尼奥)、38-孙可、7-阿兰、9-杨旭

未上场替补:32-孙启斌、8-姚均晟、23-钱宇淼(U23)、33-储今朝

北京人和:23-牟鹏飞、2-杜文洋、4-罗歆、17-刘健、32-张晨龙(42‘11-朱宝杰)、29-尼扎木丁、15-陈杰、7-马西卡(63′22-马努)、8-奥古斯托-费尔南德斯、20-曹永竞(U23)(85′25-刘鑫宇(U23))、9-马赫特-迪奥普

未上场替补:12-张烈、3-刘博洋、21-靳辉、26-张宇峰(U23)

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: