注册

天津足球“希望之星”赴巴西交流训练


来源:新华网

天津市体育局派出的足球“希望之星”代表队,当地时间8日抵达足球王国巴西,开启为期10天的交流学习。

天津市体育局派出的足球“希望之星”代表队,当地时间8日抵达足球王国巴西,开启为期10天的交流学习。

该代表团包括22名小球员和9名教练员,这些年龄在9到11岁的小球员,是天津市青少年球员的优秀代表。在巴西期间,他们将与当地足协交流,参观部分俱乐部,接受巴西青训教练的培训、指导,并与当地知名俱乐部青训梯队进行多场教学赛、友谊赛。

当地时间9日上午,“希望之星”代表队在当地教练团队的带领下进行了首堂训练课。考虑到舟车劳顿带来的体能影响,训练安排以恢复为主,主要包括三个部分:体能恢复、身体协调能力训练、分组比赛。

训练过程中,“希望之星”代表队的9名教练员配合当地教练组完成训练任务,教练员领队左树发仔细观察训练中的每一个细节,不时做笔记。“巴西教练团队的训练安排十分严谨,特别注重在队员们疲劳状态下的细节,为接下来的训练与比赛打下基础。”左树发说,“他们的训练方法比较特别,结合巴西足球的热情与自由度调动起了孩子们的积极性,这一点是我们需要学习与提升的。”

当地时间10日,“希望之星”代表队迎来巴西之行的首场教学赛,对手是奥林匹克青训梯队。经过前一天的恢复训练,孩子们的体能有所恢复,在比赛中凭借更为积极的奔跑与拼抢6:3战胜对手,他们的表现得到了外教保罗·弗朗西斯的肯定:“小球员们在比赛中的发挥非常好,令我感到惊讶!”

派足球“希望之星”赴足球发达国家交流、学习、训练,是天津市体育局和天津市足协推出的青训新做法。此前,天津已派出多批“希望之星”代表队赴西班牙、塞尔维亚等国家和地区交流学习。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: