注册

京东云(天津)创新中心落户河西助力数字经济产业发展


来源:新华网

记者从日前在天津网信大厦举办的京东云(天津)数字经济产业峰会上获悉,京东云(天津)创新中心落户天津市河西区,首批12家企业正式入驻。

记者从日前在天津网信大厦举办的京东云(天津)数字经济产业峰会上获悉,京东云(天津)创新中心落户天津市河西区,首批12家企业正式入驻。同时,京东人工智能(天津)加速器、京东(天津)商家服务中心、京东云(天津)直播基地也一并投入使用。

近年来,天津把发展数字经济作为实现经济转型和高质量发展的重要动力,河西区更是作为承载全市发展数字经济产业的标志性区域。今年5月17日,河西区与天津市网信办、中冶置业集团在世界智能大会上签署合作协议,天津市数字经济产业创新中心应运而生。中心包括互联网中央街区公园、互联网商业e谷和网信大厦。

天津市大数据管理中心相关负责人介绍说,数字经济产业创新中心承载互联网创新企业的重要载体,全力打造主体多元、开放协同、特色鲜明的数字经济产业创新生态圈,推动数字产业化和产业数字化企业聚集,培育基于新一代信息技术的新业态、新动能。

天津市河西区相关负责人表示,当前,数字化转型正在进入应用赋能的全新阶段,京东云(天津)创新中心的成立将会进一步助力河西区打造数字经济产业新标杆,对不断探讨地方政府及园区发展新动能、探索转型升级发展的新路径有着重要意义。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: