注册

武清区推进农村饮水提质增效工程已取得阶段性成果


来源:北方网

11月13日,记者从天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,武清区推进农村饮水提质增效工程已取得阶段性成果。

11月13日,记者从天津市政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,武清区推进农村饮水提质增效工程已取得阶段性成果。该区实施的2018年至2019年新一轮农村饮水提质增效工程总投资16.5亿元,主要内容包括新建王庆坨源水泵站(输水规模5.5万吨/天),新建城北引滦水厂(总供水规模25万吨/天,分阶段实施,第一阶段供水规模12.5万吨/天)、新建京津科技谷引江水厂(供水规模5万吨/天),新建城北引滦水厂输水管线(全长155公里),更新改造37座配水厂及配水厂至各村的供水管线(全长475公里),更新改造309个村的村内供水管网等。

武清区新一轮农村饮水提质增效工程的完工,意味着全区622个村66万居民将能够全部实现水源切改,喝上安全、卫生、健康的地表水源,老百姓从“喝上水”转向“喝好水”,同时实现农村24小时不间断供水,水质不安全、限时、限量供水将成为历史,同时也为乡村振兴建设、“厕所革命”奠定了良好基础。农村饮水提质增效工程的全面完成,对于推动地下水压采、缓解地面沉降恶化势头也有着非常重要的意义,也为武清发展提供更优质的水源和更完善周到的供水服务,对优化营商环境、推动武清经济快速发展能够起到积极的促进作用。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: