注册

2019融洽会暨民洽会在津召开 23家科技金融对接服务平台同时向社会开放


来源:北方网

11月13日,2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会在天津召开,其中科技板块突出科技金融主题,体现新常态、抢抓新机遇,支持科技创新创业和新兴产业发展,为科技企业搭建国际化、专业化、立体化的融资平台。

11月13日,2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会在天津召开,其中科技板块突出科技金融主题,体现新常态、抢抓新机遇,支持科技创新创业和新兴产业发展,为科技企业搭建国际化、专业化、立体化的融资平台。大会期间,市科技局组织全市科技金融对接服务平台举办了以“融资融智·共享共赢”为主题的科技金融开放服务日系列活动。23家科技金融对接服务平台同时向社会开放,组织区域内融资需求企业和金融机构开展对接,开展科技金融政策解读、融资产品宣传、企业对接洽谈等一系列特色活动。开放服务日当天各平台接待总人数超过800人、各类金融机构近百家。

科技金融论坛以“把握科创新机遇·培育发展新动能”为主题,围绕科创板上市这一前沿热点,邀请上海证券交易所、中信证券股份有限公司知名专家就科创板上市政策、企业标准、申报流程等进行深入解读。此外,论坛还邀请我市两家科创板上市企业——赛诺医疗和久日新材现场分享上市经验,就行业发展现状、科创板带来的机遇、科技金融创新融合等话题进行分享交流。论坛既有政策层面的解读,又有实操层面的细节,从多个角度和维度对科创板上市进行深入剖析,推动企业把握科创机遇,实现高质量发展。科技项目融资路演则对接精心筛选了人工智能、生物医药、新能源、新材料等领域的一批优质项目,现场向投资机构进行集中展示,并通过深圳证券交易所“燧石星火”路演平台向全国投资人全程直播,23家企业发布融资需求8.01亿元,6家企业现场达成意向融资1.33亿元。路演活动中,还举办天津滨海柜台交易市场科创专板政策解读、企业服务大篷车启动仪式,科创专板努力打造对接科创板上市的“预科班”,将进一步丰富我市资本市场结构,为更多优质企业科创板上市融资进行前期培育,助推企业加快上市步伐。    

融洽会期间,市科技局在万丽天津宾馆设立科技项目展览展示区,通过实物、模型、图片等形式展示有融资需求的创新产品,涉及了新材料、先进制造、生物医药等多个领域,为参展科技企业搭建展示宣传平台,提供融资对接服务。参加展览展示的产品包含人工智能和商业服务机器人“米卡”、自主决策移动机器人—MOVER、智能家居系统、家用及商用甲醛清除剂和空气治理产品、手持式尿酸检测仪等先进技术成果,为参会的金融机构提供了更为直观的感受,大大提升了融资对接成功率。

[责任编辑:张颢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: